Эстонская виза подорожает


Серьезные изменения в получении эстонской визы ждут российских туристов с начала мая. Эстонское консульство с 3 мая перестает принимать заявки на визу от обычных туристов. Теперь подавать документы можно будет только через центры обслуживания Pony Express. В посольстве же документы примут у членов официальных делегаций, неработающих пенсионеров, журналистов, родственников граждан республики, а также аккредитованных туроператоров. Еще получить срочную визу смогут россияне, которым необходимо попасть в Эстонию по экстренному поводу, например из-за тяжелого заболевания родственника или на похороны.
Остальным же желающим отдохнуть в Эстонии придется платить за визу дополнительныо. Сам визовый сбор остается прежним – 35 евро, а вот тариф на услуги Pony Express поднимает стоимость визы почти вдвое – еще на 30 евро. Итак, цена визита в Эстонскую республику с 3 мая вырастает до 65 евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
Напомним, что визовые заявления рассматриваются посольством до 7 дней, причем время рассмотрения документов может быть продлено до 30 и до 60 дней. Документы, выпущенные в московском консульстве, доставляются Pony Express по указанному заявителем адресу. Информацию о статусе документа туристы могут получить он-лайн. В случае, если сотрудники консульства решат, что с туристом нужно провести собеседование, его известят о дате и времени беседы служащие Pony Express.
Отметим, что туроператоры, аккредитованные в посольстве Эстонии, очень рады такому новшеству. Еще бы, ведь отдельного окошка для подачи документов туроператоров в консульстве не было, и пройти без очереди в пиковые даты мимо туристов курьерам операторов не давали. Впрочем, самостоятельным туристам тоже станет лучше – ведь им не придется больше стоять часами и днями перед консульством, теряя время.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 27 Апрель 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7