Эстония превращает советские военные базы в туристические достопримечательности


Эстония сохранит в первозданном виде ряд военных объектов, доставшихся ей от советской эпохи. Об этом сообщило национальное телевидение, обратившие внимание зрителей на то, что отныне они приравниваются к историческим памятникам и, не исключено, туристическим достопримечательностям.
На встрече, состоявшейся во вторник в Музее эстонской архитектуры, культурологи обсуждали вопрос создания базы данных, в которой сотни военных объектов бывшего СССР были бы распределены по категориям в соответствии со своей исторической ценностью и перспективами в качестве туристических объектов. «Раздаются призывы стереть с лица эстонской земли следы ненавистного владычества, все до единого. Мы же, напротив, должны шире взглянуть на ситуацию в историческом контексте»,- говорит директор Лееле Лалья. «Нельзя замалчивать то, что было, или притворяться, что этого вообще никогда не было».
Участники встречи также согласились с тем, что ряд объектов, после ремонта, имеют все шансы стать «центрами притяжения» туристов. Речь идет, прежде всего, о заброшенных ракетных базах и хранилищах ядерных боеголовок. Добавим в этой связи, что споры вокруг послевоенного периода, когда Эстония вошла в состав Советского Союза, до сих пор остаются камнем преткновения в двусторонних российско-эстонских отношениях.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 23 Январь 2013, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7