Эксперты оценили посещение рождественских базаров Европы


Ежегодно в преддверии зимних праздников путешественники начинают задумываться над тем, какой из рождественских базаров выбрать. На выбор в немалой степени влияет уровень цен на проживание в городах, в которых они проводятся. Эксперты исследовательского агентства «Virgin Money Travel Insurance» облегчили задачу туристов, сравнив стоимость двухсуточного пребывания в четырехзвездочных гостиницах, расположенных неподалеку от рождественских базаров, а также цены на посещение местных достопримечательностей и счет за трехдневную страховку.
Согласно результатам, самым дорогим направлением для посещения рождественского базара является Прага. Чешская столица славится базарами в Старом городе и на Вацлавской площади, однако их посещение обойдется вдвое дороже, чем пребывание в это же время в Берлине. Так, одному путешественнику пребывание в Праге обойдется в 482 фунта, в то время как в Берлине в среднем будет потрачено 157 фунтов, в Будапеште – 142 фунта, в Кракове – 140 фунтов.
Трехдневное пребывание в Лапландии, где находится официальная резиденция Санта-Клауса, обойдется примерно в 287 фунтов, однако здесь посетителям в качестве бонуса гарантирована встреча с северными оленями. Посещение рождественского базара в нидерландском Валкенбурге, во время которого торговые палатки устанавливаются в пещерах, потребует примерно 219,42 фунта.
Список самых дешевых аттракционов, согласно результатам исследования, возглавляет краковский музей Чарторыйских, который славится наличием в коллекции знаменитой картины Леонардо Да Винчи «Дама с горностаем». Так, посещение музея обойдется в 2,20 фунта на одного человека. Одними из самых дешевых достопримечательностей также оказались Арктический центр в Лапландии и Лондонский транспортный музей, посещение которых потребует десять фунтов с одного человека.
Представитель агентства, проводившего исследование, Грант Батер, отмечает, что Рождество – время трат, однако они не должны быть бездумными. Также он советует обратить внимание на Краков, если, конечно, у путешественников нет особого желания увидеть резиденцию Санты и северных оленей.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 29 Октябрь 2009, 12:24

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7