Эксперты National Geographic оценили побережья мира


Журнал National Geographic Traveler опубликовал список лучших побережий мира, составленный на основе результатов исследования группы экспертов. В группу экспертов были включены 340 специалистов по развитию туризма, археологии, охране памятников наследия и путешествиям. Специалистов просили оценить различные направления на основе таких критериев, как состояние окружающей среды, социальная и культурная целостность, состояние исторических достопримечательностей, эстетичность и перспективы. Перед группой стояла задача оценить 99 прибрежных направлений.
Список возглавил полуостров Авалон в Ньюфаундленде, набравший в общей сложности 84 балла. Второе место поделили побережье Тутукака в Нортленде, Новая Зеландия и Пемброкшир в Уэльсе, получившие по 80 баллов. На третьем месте оказались сразу три направления, получившие по 79 баллов: Чилийские фьорды, побережье На-Пали на острове Кауаи, Гавайи и регион Эль-Батина, Оман.
Далее в списке значатся Острова Залива (Gulf Islands) Канада, разбросанные между островом Ванкувер и Британской Колумбией и отличающиеся мягким климатом. Следом идет еще одно канадское направление: ново-шотландский Саут-Шот. Отдельно путешественникам рекомендуют посетить городок Брум, расположенный на западе Австралии, который вошел в список, благодаря «этническому разнообразию и восхитительным пляжам».
Также в список лучших включили аргентинский полуостров Вальдес и побережье залива Морей-Ферт (Moray Firth), Шотландия. Тем, кто планирует посетить Италию, рекомендуют обратить внимание на национальный парк Чинкве-Терре, включающий пять небольших основанных ещё в Средневековье поселений, выходящих на Лигурийское море и расположенных на северо-западном побережье страны.
Следом за Чинкве-Терре в списке расположился Берег Скелетов – часть побережья Намибии от устья реки Кунене на границе с Анголой до Свакопмунда, в южной части пустыни Намиб. Наравне с Берегом Скелетов были оценены Острова Кука, новозеландский Остров Грейт-Барриер и побережье Орегона. Также в список вошли побережье Острова принца Эдуарда, Канада и Морские острова, Джорджия, США.
В конце списка значатся такие популярные туристические направления, как Коста-Бланка, Гоа, Шарм-эль-Шейх и Дубай. Третье место с конца досталось северному побережью Нью-Джерси. Также эксперты не советуют отправляться на побережье Миссисипи, набравшее всего 33 балла. Наименьшее количество баллов – 24 – эксперты присудили заливному побережью Луизианы.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 14 Декабрь 2010, 00:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7