Эко-приключения в Мексике


У большинства людей при одной мысли о поездке в Мексику в воображении всплывают картины песчаных пляжей, глубокие бассейны с пузырьками, фруктовые напитки со льдом и трубочками-зонтиками, ну в общем все, что нужно для отдыха на курорте, где можно лежать, расслабляться и принимать солнечные ванны.
Однако, помимо бесконечных лежаков на пляже и пьянящего коктейля Маргариты в Мехико есть масса интересного для тех, кто любит приключения и даже экстрим. Для сравнения Мехико занимает порядка 1\5 части Соединенных Штатов и вся территория это множество разных ландшафтов: горы, бесконечные побережья, озера, реки, в общем, все чудеса природы, которыми можно полюбоваться. Неважно, в какой район Мексики Вы попадете, здесь везде можно отдохнуть с приключениями. Вот несколько идей, как это сделать.
Ныряние в сенотах на курортах Ривьера Майя
На острове Юкатан в Мехико территория, протянувшаяся между городами Канкун и Тулум, называется Ривьера Майя. Эта курортная зона славится сетями роскошных отелей и белыми песчаными пляжами. Кроме того, Ривьера Майа – это излюбленное место для любителей приключений, потому как за испепеленными солнцем и белыми пляжами от глаз туристов скрываются подземные реки, которые стекаются в большие пещерные озера, наполняющиеся свежей прохладной водой, которые и называются сеноты.
Народу в таких местах немного, т.к. таких озер на территории порядка 2000 и туристам есть из чего выбрать. Где-то можно только плавать, где-то попробовать себя в спуске по склону с помощью веревки, полете на тарзанке (зип-лайнинг), в Каякинге (вид сплава по рекам) и в дайвинге. Некоторые сеноты расположены на территории отелей или парков, таких, как, скажем, Кселха, а другие можно найти , только с помощью указателя на дороге.
Не забудьте захватить средство от комаров, так как до сенота Вам придется пробираться через джунгли. Вода в сенотах очень холодная, поэтому если не любите купаться в ледяной воде, то можете взять на прокат плавательный костюм. Возьмите трубку, маску и ласты и наслаждайтесь подводным плаваньем, изучая морскую природу сталактитов и сталагмитов.
Заняться дайвингом и снуба в Акапулько
Все, включая новичков и профессионалов могут познакомиться с подводным миром на острове Ла Рокета. В Акапулько есть несколько дайвинговых центров, и все они предлагают поездки как раз на этот остров в долине залива Акапулько, куда можно добраться только на лодке, потом 30 минут идти пешком. Если у Вас есть с собой все необходимое для подводного плавания, и Вы хотите самостоятельно добраться на остров, то можете поехать на лодке. Такие водные маршрутки каждые 20 минут отходят от отеля Playa Caleta .
В дайвинговых центрах предлагают погружения с одним и двумя аквалангами и даже в ночное время. Для менее опытных ныряльщиков или для тех, кто хочет попробовать что-то новое есть специальная услуга Снуба, которая является разновидностью дайвинга, который сочетает в себе элементы подводного плавания с трубкой и погружения с аквалангом. Отличие снубы от простого дайвинга состоит в ограничении по погружению в 20 футов. Это длина трубки, с помощью которой дышит снубер под водой. Для новичков такое погружение является вполне нормальным явлением, к которому легко привыкнуть, и оно не требует дополнительных тренировок.
В водах на острове Ла Рокета действительно есть чем полюбоваться: кораллы, морские растения и животные, а также затонувшие корабли и лодки, различные обломки гор. Всю информацию Вы можете получить на сайтах местных дайвинговых центров. Акапулько – одно из лучших мест для дайвинга в мире.
Серфинг в Пуэрто-Эскондидо
Пуэрто-Эскондидо – город в штате Оахака, его еще часто называют Мексиканский Пайплайн – одно из лучших мест в мире для серфинга. Здесь на соревнования собираются самые лучшие серферы. Чаще всего серферов можно увидеть на пляже Zicatela Beach. Самый активный период серфинга начинается сразу после сезона дождей, который начинается в мае, а заканчивается в конце октября. Самые отчаянные серферы приносят с собой несколько досок, так как знают, что за день борды легко могут разбиться о дикие волны.
Если Вы никогда не стояли на доске или у Вас недостаточно опыта, то лучше взять несколько уроков у инструкторов. Вы сможете узнать не только о технике серфинга в целом, но и получить важную информацию о тонкостях плаванья на доске именно в этом месте. Центр Central Surf Shop и центр Oasis Surf Factory предлагают уроки для взрослых и детей.
Каякинг на полуострове Баха
Ежегодно с января по март тысячи серых китов перебираются в поисках убежища на запад полуострова Баха, чтобы укрыться в лагунах на период зимнего размножения.
На западном побережье полуострова Баха в Калифорнийском заливе, известном еще как Море Кортеса (в заливе, отделяющем полуостров Калифорния от мексиканского континентального побережья Тихого океана) тоже собирается множество китов и других видов морских млекопитающих. Пожалуй, это единственное место на земле, где можно увидеть такое зрелище.
А чтобы посмотреть на это чудо природы, которое не разглядеть с берега и даже с лодки, Вам нужно попробовать Каякинг (сплав по реке на Каяках — тип гребной лодки похожей на одноместную байдарку). Каякинг организуют на обоих побережьях, и такие сплавы могут длиться от пары часов до путешествий в несколько дней.
Спортивная рыбалка в Сиуатанехо
Сиуатанехо – муниципалитет в Мексике – это настоящий рай для рыбаков. Тихое спокойное местечко с теплыми водами Тихого океана. И это лишь одна причина того, почему сей город стал вторым самым популярным местом для рыбалки по мнению журнала «Saltwater Sportsman». А вторая причина – это разнообразие и множество самой вкусной, редкой рыбы, такой как: парусник, которая водится здесь круглый год, также в разные сезоны можно ловить желтоперого тунца, полосатого и синего марлина и дорадо в небывалых количествах.
Чтобы лучше узнать местность и ее секреты, обратитесь за услугами гида на лодке. Конечно, это вовсе не обязательно, но, как правило, эти гиды являются еще и самыми лучшими местными рыбаками и могут показать Вам самые рыбные места.
Рафтинг на реке рядом с Мехико
В двух часах езды к югу от Мехико протекает река Усумасинта длинной в 560 километров и разделяет границы Мексики и Гватемалы. Она берет свое начало в Санта-Крус-де-ла-Сьерра (в Гватемале) и впадает в залив Кампеш.
Вдоль побережья этой реки расположились древние города, забытые храмы Майя и скрытые гробницы. Река пробегает по территории тропических лесов, где обитают обезьяны-ревуны, игуаны и туканы. Здесь же можно увидеть несущиеся стремительно вниз водопады и грандиозные каньоны.
Благодаря правительству Мексики, по реке организованы очень хорошие поездки, так называемые сплавы – рафтинг. В течение 7-10 дневного приключения Вам не придется ни о чем беспокоиться: для Вас подготовят и питание, и кемпинг, а также предоставят все необходимое.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 8 Май 2010, 23:27

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7