Египет вводит туристические визы


Власти Египта продолжают проводить политику, направленную на ограничение туристического потока. Теперь для въезда в страну туристам потребуется получать въездную визу не на границе, а в посольстве у себя на родине. Пока требования на получения визы касаются только путешественников из США, Австралии, Европы, стран Персидского залива, Латинской Америки и Азии. России среди стран, для которых изменился порядок выдачи виз, еще нет. Однако изменения могут коснуться и наших туристов, особенно после того, как пройдут выборы в египетский парламент, на которых, с большой вероятностью, победит радикальная исламская партия.
Отметим, что изменения в получении визы касаются только самостоятельных туристов. Те, кто приезжает в составе групп от туроператоров, по-прежнему будут получать визы на границе. Но введение виз оказывает на людей негативное влияние одной лишь информационной составляющей, так что поток туристов на курорты Египта однозначно снизится.
Кроме того, подорвать популярность Египта у отдыхающих могут планы египтян запретить иностранным туристам загорать на пляжах в открытых купальниках, показываться в общественных местах в излишне открытой одежде и употреблять алкоголь. Представители местного турбизнеса подсчитали, что с принятием таких мер страна может потерять 13 миллиардов долларов годового дохода.
Жители Хургады и Шарм-эль-Шейха хотят, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за ношение бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде. Глава палаты туристических компаний Египта Хусам аш-Шаир уверен, что страна с такими условиями отдыха окажется в гордом одиночестве. “К нам просто никто не поедет”, – заявил он.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 14 Сентябрь 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7