Египет разрешил туристам фотографировать


В понедельник Генеральный секретарь Высшего совета по делам древностей Египта (Supreme Council of Antiquities/SCA) Захи Хавасс (Zahi Hawass) опроверг запрет на фотографирование туристами исторических объектов страны.
Ссылаясь на заявление Министерства культуры Египта, Хавасс сообщил, что «разрешается фотографировать памятники на открытой местности. «Запрет на использование фото- и видеоаппаратуры действует только внутри древних гробниц и продиктован необходимостью защиты настенной живописи от негативного воздействия фотовспышек».
Назвав фотографии частью воспоминаний, которые туристы унесут из Египта, он также указал на штрафные санкции, которые предусмотрены в отношении официальных лиц, препятствующих фотографированию на наружных исторических объектах, среди которых Пирамиды Гизы и Храмы Луксора.
Как говорится в докладе Центрального агентства по статистике «CAPMAS», в 2008 году Египет посетило 12.855 млн. туристов, что обеспечило приток в казну 10.99 млрд. долларов США.
В 2011 году Египет рассчитывает довести турпоток до 14 млн человек, прогнозируя доход отрасли на уровне 12 млрд. долларов.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 26 Ноябрь 2009, 12:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7