Египет отменяет визовый сбор


Премьер-министр Египта принял решение об освобождении прибывающих в страну клиентов российских туроператоров от визового сбора в период с 1 июня по 31 августа 2012 года, сообщает РИА “Новости”.
Предполагается, что подобная инициатива будет способствовать увеличению российского турпотока в Египет. Однако вряд ли 20 долларов за визовую марку были главной причиной отказа россиян от Египта. Напомним, в 2011 году Египет посетили около 1,9 миллиона россиян, в то время как годом ранее Египет принял 2,8 миллиона российских туристов. Несмотря на значительное падение турпотока, цены на отдых в Египте в этом году особо не снижаются в отличие от прошлых лет.
Россиян от Египта отпугнули в первую очередь в первую очередь революционные настроения местного населения, и неразумные заявления политиков об исламизации туризма. Напомним, что в начале года египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки иностранцам, преступающим законы шариата. А влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести халяльный туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха.
Статистика происшествий с иностранными туристами также не способствует комфортному отдыху в этой стране. Причем, большинство трагедий происходит из-за халатности персонала отелей. Так, например, в мае этого года туристку из Петербурга покалечила моторная лодка, а российского дайвера просто забыли в море. В марте двое россиян насмерть разбились во время катания на банане. А в феврале семья немецких туристов утонула в подводной лодке, вышедший на экскурсию в шторм. И все это на фоне постоянных сообщений об авариях с туристическими автобусами.
Кстати, несмотря ни на что, по итогам 2012 года страна пирамид оптимистично рассчитывает принять более 3 миллионов гостей из России.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 22 Июнь 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7