Единый ски-пасс - на курортах Валле-д'Аосты


На многих соседних курортах в Альпах действуют общие ски-пассы. Но целые регионы, объединенные одним абонементом, встречаются не так часто. Один из них – итальянская долина Аоста, где находятся курорты Червиния, Курмайор, Ла-Тюиль, Пила и Монте-Роза: все они доступны по одному ски-пассу.
Aosta Valley Ski Pass имеет несколько разновидностей, сообщает ProAlps. Наиболее полный абонемент включает в себя не только вальдостанские курорты, но и смежные станции в Пьемонте (Аланью, соседнюю долину в районе Монте-Розы), во Франции (Ла-Розьер, соседний курорт с Ла-Тюилем) и в Швейцарии (Церматт, связанный подъемниками с Червинией, а также зону катания Четырех Долин: Вербье, Ненда, Вейзона, Тион, Брюссон).
В ски-пасс любого из курортов Валле-д‘Аосты на период от шести последовательных дней включены два дня катания на любом из пяти главных курортов долины: в Червинии, Курмайоре, Ла-Тюиле, Пиле или Монте-Розе. Дети до 8 лет в сопровождении взрослого, приобретающего ски-пасс, катаются бесплатно. Продаются ски-пассы в кассах канатных дорог любой из названных станций, а также онлайн.
Стоимость Aosta Valley Ski Pass на 6 дней составит 230 евро, на 7 дней – 262 евро, на 8 дней – 292 евро, на 9 дней – 319 евро, на 10 дней – 344 евро, на 12 дней – 391 евро, и на 14 дней – 434 евро.
Автономный регион Валле-д‘Аоста (Valle d’Aosta, Valle’e d’Aoste) находится на самом северо-западе Италии. Здесь расположено множество первоклассных горных районов, в том числе “четырехтысячники” Монте-Бьянко (Монблан, 4807 метров), Монте-Роза (4634 метра, большая часть склонов лежит на территории Швейцарии), Брейтхорн (одна из вершин Кляйн-Маттерхорна, 4164 метра) и Гран-Парадизо (4061 метр).
Помимо всемирно известных горнолыжных центров, на территории Валле-д‘Аоста лежит два крупных заповедника национального значения – Гран-Парадизо и Монте-Авис, и девять региональных парков. Также регион привлекает гостей богатым культурным наследием и множеством развлекательных мероприятий.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 3 Декабрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7