Едем на польскую Балтику - 2


Труймесце
Гданьск, Сопот и Гдыня – это фактически один город. Из одного города в другой можно попасть на общественном транспорте. Центр тусовки – Сопот. Летом здесь музыкальный рай на все вкусы. Сопот называют летней столицей Польши.
Поэтому места в гостинице надо бронировать заранее. В этом мы убедились на собственном опыте. После безрезультатного обхода десятка особнячков пристанища на ночь мы не нашли. Обратились к человеку, который всегда знает, что происходит в городе, – таксисту. – Э-э-э, хлопцы... Брайан Ддамс приехал. В Сопоте свободных мест точно нет. Можете в Гдыне поискать. Хотя и там вряд ли будет. Я бы на вашем месте по барам до утра шатался, – бросил моторист и понесся дальше.
Когда ночь перешла в утро, бабушка из рецепции гдыньского отеля моряков вызвалась помочь нам. Накручивая диск телефона, она нашла-таки свободные места. Название отеля – «Чайна таун» – сразу вызвало поток шуточек. Место оказалось еще комичнее. Хостел по цене отеля напротив пригородного железнодорожного вокзала. Под окном – ночной алкогольный магазин. Туалет в коридоре. На всех стенах виды Китая.
В принципе, отелей, пансионатов и домов отдыха в Сопоте на любой вкус. Главное – подумать о ночевке заранее. Две-три звезды тянут на 30 долларов за одноместный номер и выше. Из бюджетных вариантов есть Армейский дом отдыха – $12. Место на обустроенном кемпинге не больше 5 долларов. Подробнее о размещении можно узнать на русской версии сайта города www.sopot.pl. Шансы найти общий язык возрастают, если перейти на белорусский.
Вислинская коса
Самая большая деревня на косе – Крыница морска. Она же считается самым маленьким городом в Польше. Сосново-буковые леса, насыщенный йодом воздух, дюны, чудные песчаные пляжи, велосипедные прогулки, копченая рыба, гнездовки редких птиц и морские круизы на кораблях... Все это напомнило Куршскую косу в Литве. Но у Куршской косы есть свой исключительный шарм: меланхоличность, переходящая в нирвану, и некая сюрреалистическая музейность всего окружающего. На польской косе все привычнее: веселые отдыхающие с пиратскими флагами, развлечения на каждом шагу, никакого тебе парома за 15 баксов. А самый главный плюс польской косы – никто не стучит в полицию, если ты заехал на зеленую зону. Свои ребята.
Свободных номеров хватает. Стоят от 10 долларов. Кемпинг от $2. Подобрать местечко можно на сайте города www.krynicamorska.pl.
Закупы
Двигаясь по Варшаве по указателям на Белосток, мы снова проезжаем мимо королевского дворца. Через пару километров слева по борту начнется город гипермаркетов: «Икеа», «Мир ребенка», строительный гипер OBI, галерея со шмотками разных брэндов, продуктовый гипер... Затариваемся, памятуя о том, что на защите отечественных предприятии на границе стоят таможенники. Поэтому на мебель и бытовую технику лучше не смотреть, чтобы не расстраиваться. А вот одежку можно купить. Грузим покупки и выезжаем на родную трассу ЕЗО, которая через Брест прямиком идет к Минску.

| опубликовано: 17 Сентябрь 2009, 10:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7