Ebi-Chiki, McHuevo… Что предлагают рестораны McDonald's в разных странах?


McDonald’s завоевал признание во всем мире. Сколько бы его ни ругали, недостатка в клиентах эти заведения не испытывают.
Возможно, секрет успеха кроется и в том, что в разных странах меню компания подбирает согласно национальным особенностям. Оказавшись за границей, вы с удивлением можете обнаружить, что в местном “Макдональдсе” вам не предложат любимый “Биг Мак”. Впрочем, обо всем по порядку…
Канада
Здесь вам приготовят, по сути, традиционный гамбургер, только внутри булочки будет не говядина, а лобстер. Блюдо так и называется – McLobster.
Австралия
Изобретение австралийского “Макдональдса” под названием KiwiBurger хоть и не содержит мяса птицы киви, но не менее оригинально. Этот сэндвич, помимо котлеты и зелени, включает свеклу, томатный соус, приготовленное на гриле яйцо и особый сыр.
Норвегия
Это страна ассоциируется с фьордами и рыбой, а в McDonald’s посетителям подают сэндвич с лососем, приготовленный на гриле, под названием McLaks.
Германия
Если вы еще не в курсе, то спешим вас обрадовать: в местных заведениях “Макдональдса” продают пиво.
Греция
Греки не мыслят свою жизнь без питы. McDonald’s не обошел вниманием эту национальную особенность. Поэтому в греческих ресторанах предлагают горячий бутерброд из паштета и питы Greek Mac.
Испания
Летом в здешнем “Макдональдсе” можно попробовать гаспачо – традиционный холодный суп из томатов и овощей, который разливают в пластиковые стаканчики.
Чили
Ну, кто из вас заправляет чизбургер кетчупом? Попробуйте заменить его пастой из авокадо. Так гораздо вкуснее, считают в чилийских “Макдональдсах”.
Коста-Рика
В местных заведениях компании подают блюдо, которое, казалось бы, совсем не вяжется с нашими представлениями о “Макдональдсе”, – смесь риса и фасоли Gallo Pinto, которую едят с яичницей и сметаной.
Израиль
Здесь даже McDonald’s может быть кошерным. В таких ресторанах фаст-фуда самым популярным блюдом является пита с мясом под забавным названием McShawarma, а чизбургеров нет вовсе, т. к. религия не позволяет смешивать мясные и молочные продукты. Продают в Израиле и McKebab – мясо для него, по слухам, готовят на древесном угле.
Индия
В этой стране не едят говядину. Так что в “Макдональдсе” вы не отыщете “Биг Мак”. Зато вам подадут Maharaja Mac с курятиной или мясом ягненка. А вегетарианцев угощают сэндвичами McAloo Tikki и McVeggie, в которых мясная котлета заменена на овощную.
Саудовская Аравия
Здесь вам предложат сэндвич McArabi – это лаваш, в который завернуты помидоры, лук, лист салата и пара куриных котлеток в чесночном соусе. При этом ни в одном из блюд местного “Макдональдса” вы не найдете свинины.
Сингапур
Во многих странах Азии рис – главный продуктом питания. А посему в сингапурском “Макдональдсе” для приготовления сэндвичей Beef Fan-tastic вместо обычных булочек используют рисовые хлебцы. Еще в бутерброд, кроме стандартного набора зелени, добавляют лист цветной капусты.
Гонконг
Особенность местного “Макдональдса” – картошка-фри Shake Shake Fries. Ее готовят из картофеля особого сорта, доступного далеко не круглый год. Shake Shake Fries может иметь вкус французского лука, шашлыка и даже водорослей, едят ее и просто с солью и перцем.
Япония
Фантазия работников японских “Макдональдсов” разгулялась не на шутку. В результате, в меню появилась завернутая в сэндвич картофельно-капустная начинка Koroke Burger, а также изыски с морепродуктами, имеющие не совсем благозвучные для нашего уха названия – Ebi-Chiki (креветочные наггетсы) и Ebi Filet-O (бутерброд с креветками). Но и это еще не все: в японских заведениях посетители могут отведать молочный коктейль со вкусом зеленого чая. Очень оригинально, ничего не скажешь!
Уругвай
Не лучше дела с наименованиями фаст-фуда в Уругвае. Заглянув в местный McDonald’s, вы наверняка обратите внимание на традиционный, по сути, гамбургер, на который сверху укладывают омлет. Он совсем не так уж плох, хотя и носит недвусмысленное для нашего человека название McHuevo…
Источник: tourism.tut.by

| опубликовано: 10 Ноябрь 2010, 04:33

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7