Доминика приглашает на Всемирный фестиваль креольской музыки


С 28-го по 30-е октября в Розо, столице Доминики, пройдет 15-й ежегодный Всемирный фестиваль креольской музыки. Ежегодно на фестиваль собираются креольские музыканты и тысячи поклонников креольской культуры из разных уголков мира.
Ежегодно для фестиваля выбирается новая тема. Тема нынешнего фестиваля звучит как “Три ночи пульсирующих ритмов”. И правда, ритмов на три ночи должно хватить в полной мере: уже согласно предварительной программе, недостатка в музыкантах на фестивале не ожидается. Впечатляет даже география участников: помимо доминиканских музыкантов в фестивале, в частности, примут участие артисты из Англии, Франции, Мартиники, Гваделупы и Ямайки. Министр туризма Доминики Колин Пайпер отмечает: «В этом году фестиваль пройдет в 15-й раз, поэтому мы хотим объединить лучшие местные таланты и тех, кто известен во всем мире. Качество и количество выступлений станет историческим».
На фестивале будут представлены стили, пользующиеся популярностью в креольском мире, как правило, представляющие собой смесь музыки племен Западной и Восточной Африки с карибскими ритмами, в том числе zouk, compas, регги, сокой и калипсо. В частности, осетители фестиваль смогут познакомиться с музыкой ямайских и гаитянских креолов (язык первых основан на смеси большого количества английских слов и западно-африканской грамматики, диалект вторых строится на французском языке и западно-африканской грамматике).
Хэдлайнерами фестиваля станут Джефф Джозеф из Grammacks Fame, обещающий исполнить хиты последних 40 лет; Жан-Филипп Мартели и Жоселин Бороуд, которые исполнят сольные хиты в стиле zouk (стиль ритмичной поп-музыки, сочетающий в себе элементы карибских и западных мелодий), а также представят совместные творения из репертуара Kassav; гаитянская звезда нового поколения Карими. В качестве хэдлайнеров на фестивальной регги-сцене выступят англичанин, исполнитель ямайского регги Gyptian, номинировавшийся на «Грэмми» 10 раз; и Али Кэмпбелл, легендарный голос британской группы UB40.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 13 Октябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7