Дом, милый дом – 7 известных домов-музеев


Все мы путешествуем по разным причинам. Одни перемещаются от одного виноградника к другому, другие хотят отведать кухню разных национальностей, но (надеемся) большинство желают узнать культуру другой страны. Но для некоторых путешествие превращается в своего рода, паломничество, но не в религиозном плане, просто они путешествуют по домам известных личностей мира. Вот несколько домов-музеев, воспевающих и хранящих память многих мировых художников, писателей, архитекторов и музыкантов.
Дом Анны Франк, Амстердам
Наверное, каждый из нас читал хотя бы часть дневника Анны Франк, будучи ребенком или взрослым. Дневник рассказывает о жизни молодой еврейки и ее семьи во время второй мировой войны, а также о ее попытках избежать фашистского плена, скрываясь в секретном пристрое дома. Сегодня дом Анны Франк – одна из самых известных достопримечательностей Амстердама.
Посещение дома Анны Франк – печальный опыт для каждого. Здание дома было местом, где скрывалось 8 евреев под угрозой истребления в середине 1950-х, он был восстановлен, чтобы показать, как все выглядело в те времена до разрушения. Посетите дом Анны Франк и посмотрите на секретный пристрой за книжной полкой, где она скрывалась, а также здесь можно увидеть настоящий дневник Анны, к сожалению, сохранилась только одна запись из дневника среди немецких трофеев. Если планируете посетить этот дом, то лучше приобретайте билеты он-лайн, дабы избежать обычных длинных очередей в кассу.
Музей Фриды Кало, Койоакан, Мексика
Любой, кто хоть немного интересовался творчеством Фриды Кало должен провести хотя бы день в Койоакане и посетить ля Каса Азул – дом-музей. Удивительный дом, стены которого выкрашены в яркий кобальтовый синий цвет, и является тем местом, где знаменитая художница росла и жила со своим мужем Диего Ривера. После ее смерти в 1947 году, ее дом стал музеем, чтившим беспорядочную жизнь Фриды. Она родилась в богатой семье, в детстве болела полиомиелитом, в результате чего одна ее нога была короче другой. В 18 лет Фрида попала в серьезную автокатастрофу и получила обширные повреждения спинного мозга. На протяжении многих лет пара наполняла дом испанскими артефактами, народным искусством и цветом. Выставка в доме-музее содержит яркую традиционную одежду Фриды, которую она надевала регулярно, такие особые вещи, как папье-маше скелета Иуды, свисающее с потолка, а ее студия существует в том виде, в котором оставила ее Фрида после смерти, ну и, конечно, коллекцию ее картин.
Квартира Альберта Эйнштейна в Берне, Швейцария
В 1903 году Альберт Эйнштейн вместе со своей женой и ребенком переехали на второй этаж в квартиру по адресу Крамгассе 49, в Берне, Швейцария. Эйнштейн родился в Германии, но в 1895 году он отправился в Швейцарию, где учился и, в конце концов, получил работу в федеральном патентном бюро в Берне, после чего так и остался жить в столице Швейцарии, где и разработал свою теорию относительности. Несмотря на то, что известный ученый жил в этой квартире всего 3 года, она была отреставрирована и сохранена для потомков. Центр Берна так же прекрасно сохранился в том виде, в котором покинул его Эйнштейн, – с живописными фонтанами и элегантными зданиями.
Музей Шерлока Холмса, Лондон и Место смерти, Швейцария
Ну да, Шерлок Холмс – не настоящая известная личность, однако его «литературная» жизнь оставила много впечатлений в реальном мире. Если Вы фанат этого всемирно известного детектива, Ваша первая остановка должна быть по адресу Бейкер-стрит 221b – его квартира-музей – самый известный адрес в мире по мнению музейных сайтов. Правда это или нет, тем не менее, этот дом-музей является прямо таки символом Лондона ровно, как и памятник детективу на Бейкер стрит.
Фанаты Шерлока могут также смело отправляться на Рейхенбахский водопад в Майринген (Швейцария) на 4 мая, когда члены международного сообщества Шерлока Холмса собираются здесь почтить его память в тот самый день, когда Конан Дойль решил убить детектива на этом самом месте.
Музей сестёр Бронте, Хауорт, Англия
Сестры Бронте, которых так любят британцы и иностранные почитатели классической литературы, по сей день живут в сердце Англии благодаря музею сестер Бронте в Хауорте. Именно здесь сестры росли и черпали вдохновение для написания своих романов. Деревня Бронте, так все называют место, где жили Бронте, является скоплением необычных деревушек и простор для охоты, где жили и переживали свою любовь известные персонажи романа «Грозовой Перевал» Хи?тклифф и Кэтрин. Музей сестёр Бронте содержит сообщество Бронте, которое пытается хранить всю собственность сестер, включая мебель в доме.
Дом-музей Сальвадора Дали в Порт-Льигат, Кадакес , Испания
Незабываемое искусство Сальвадора Дали можно найти отрывками по всему миру, но познакомиться с его работами ближе, а также узнать о его жизни можно, посетив его дом в Кадакесе, Испания. Построенный рядом с маленькой рыбацкой хижиной, дом является местом, где Дали трудился и творил на протяжении 40 лет. Он представляет собой органическую структуру с комнатами и пространствами времен Сальвадора Дали, которые он и его жена сделали частью дома. Порт-Льигат часто присутствует в работах художника и воспевается в разных формах и размерах.
Недельное или однодневное путешествие в Кадакес можно организовать из Барселоны, что в 2,5 часах езды. На испанском Коста-Брава, Кадакес является популярным местом отдыха для местных и туристов.
Дом-музей Гауди, Барселона
Пока Вы еще в Испании, можно заглянуть в дом другого всемирно известного испанца Антонио Гауди, чьи причудливые работы помогли Барселоне стать таким удивительным городом, каким Вы видите его сейчас. Мы больше знакомы с его Саграда Фамилия, но есть еще и Парк Гуэля – сады Гауди и дом, где он жил с 1906 по 1925, а затем перебрался в Саграда Фамилия, дабы закончить свою работу над церковью. Парк Гуэля можно посетить бесплатно, а в дом-музей придется покупать билет.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 2 Июль 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7