Долой сказки и мифы! - Китай выступает за туризм без вранья


Правительство Китая своим очередным официальным решением запретило использовать, дословно, «отрицательные исторические персонажи и литературные произведения» для продвижения туризма.
Министерство культуры и Управление культурного наследия выступили с совместным заявлением, в котором говорится о недопустимости пропаганды географических объектов на карте Китая, где, якобы родились или проживали на самом деле никогда не существовавшие герои «фикшн», сказок, легенд и мифов. Об этом сообщило правительственное информагентство «Синьхуа». Документ также вводит запрет на сооружение исторических зданий, не имеющих никакого отношения к реальному ходу событий прошлого или настоящего.
Отныне туристические маршруты, посвященные историческим персонажам «с испорченной (в силу своей нереальности) репутацией», признаны вне закона.
А ведь харизма способна не просто прославить, но элементарно обогатить место своей земной жизни. К примеру, на том, что в городе Анианг (провинция Хэнань) археологи обнаружили могилу генерала Као Као (короля Вей), принадлежавшего к эпохе, когда страна разделилась на «три королевства» в результате падения династии Хан, местная туриндустрия могла бы заработать 62 млн. долларов (!).
Впрочем, власти уже назвали непристойными взаимные притязания территорий на право называться родиной или местом жительства тех, кто, если и существовал, то только на страницах книг и прочих писательских и народных фантазий.
Не так давно, в частности, власти города Луфан (провинция Шанкси) начали утверждать, что именно здесь на свет появился Царь Обезьян, вокруг имени которого теперь планируется разработать большой развлекательный проект, адресованный туристам. И никого в Луфане не волнует, что еще раньше о своем праве называться родиной легендарного героя китайского эпоса заявил Жиангси. Царю Обезьян, или по-китайски Сунь Укуну, посвящена книга «Путешествие на запад».
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 2 Август 2010, 02:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7