Для украинцев виза в Турцию подорожала?


Почему мы платим больше? Когда россияне и белорусы покупают визовую марку в Турцию по цене — 20 долларов, а украинцы по 30 долларов.
Как сообщил атташе посольства Турции Ахмет Чанга, подорожание визовой марки с 1 октября 2008 года объясняется тем, что Украина не упростила режим въезда для турецких граждан, хотя договоренности были.
Граждане Турции платят за украинскую визу от 40 до 90 долларов в зависимости от цели визита и срока пребывания. И после подачи документов ожидают от четырех дней на ее оформление.
Напомним, для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию: виза оформляется в любом пункте въезда в страну. Помимо загранпаспорта, на границе нужно иметь ваучер либо обратный билет, а также подтверждение наличия достаточных денежных средств.
По въездной визе украинец может находиться в Турции до трех месяцев. Однако для россиян и белорусов виза действительна лишь два месяца. Граждане США и Великобритании платят за визовую марку 20 долларов. Она выдается на три месяца. Для Польши виза на месяц стоит 15 долларов, а французам визовые марки покупать не нужно.
В этом году путевки на популярные турецкие курорты подешевели в долларах на 30%. В то же время цены на ведущие европейские курорты выросли от 10 до 30%.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 10 Август 2009, 12:59

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7