Для туристов выпустили новый путеводитель по Мальтийским островам


«Поиски мальтийских сокровищ – новый забавный способ познакомиться с островами,» – говорит Теренс Мирабели (Terence Mirabelli), управляющий директор Island Publications, туристического издательства, находящегося в Мосте. Первое издание 48-страничного буклета, разработанного и написанного Мирабели, содержит описание ряда поисковых походов, которыми смогут руководствоваться туристы и местные жители при самостоятельном исследовании Мальтийских островов.
Например, тропа Темплес представляет собой 50-километровое путешествие в поисках сокровищ, на пути которого встречаются старинные храмы и наиболее интересные церкви. Сады Мальты, как это следует из названия, приведут путешественников к самым знаменитым, а также менее известным садам на островах. Гоцианская одиссея представляет собой тур по Гоцо. С помощью других более коротких, пеших маршрутов можно изучить Викторию, Валлетту и Биргу, а также популярные курорты Силемы, Святого Юлиана, Бугибби и Квавры.
Все поисковые маршруты имеют цветовой код, обозначающий степень его трудности: зеленый – легкий, желтый – более сложный, красный требует логических размышлений.
На каждом маршруте имеется ряд вопросов, которые ведут к ориентиру на местности либо требуют поиска ответа, чтобы найти спрятанный пароль. Маршруты могут быть круговыми либо прямыми. Для охотников, отправляющихся в путь на машине, необходима карта; для тех, кто решит отправиться в путешествие пешком, необходимости в такой нет.
Входных билетов на маршруты не требуется. На некоторых из них встречаются исторические объекты, музеи и прочие достопримечательности, вход в которые может быть платным; путешественники сами решают, посещать ли им такие места.
«Буклет предназначен не только для туристов, но и для жителей островов. Маршруты разработаны для любого времени года и рассчитаны на путешествие одному, с друзьями, семьей или с группой. Работа над буклетом была настолько занимательна и интересна, что я уже приступил к созданию второго выпуска,» добавил Мирабели.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 9 Сентябрь 2010, 02:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7