Десятка отелей, в которых туристов угощают изысканным вином


В этом году портал experienciasymas.com и эксперты выбрали четыре испанских, три французских, два португальских и один итальянский отелей, в которых постояльцев угощают самым изысканным вином.
Они оценивали традиционные услуги винных отелей: дегустации вин, экскурсии в винные погреба, винотерапию и высокую кухню. Дополнительные баллы отели получали за продвижение винного туризма и уровень мастерства персонала.
Победители премии Wine Hotel Awards

  • Французский замок Chateau de Bagnols в департаменте Божоле, построенный еще в XIII веке. Внутри путешественников ждет роскошный пятизвездочный отель со всеми удобствами и шикарным рестораном. Это средневековое сооружение, расположенное недалеко от Лиона, поражает своими башнями, которые построены из камня медового оттенка.
  • Отель Marques de Riscal Hotel на 43 номера, расположенный в Риохе (Испания). Создан в авангардистском стиле по проекту архитектора Франка Гери (автора знаменитого музея Гугенхайм в Бильбао). Крыша отеля украшена розовыми, серебристыми и золотистыми пластинами. Широкий ассортимент алкогольной продукции позволяет устраивать для гостей настоящую винную терапию.
  • Гостиница Hotel L’Andana в Италии в прошлых веках была охотничьей резиденцией для великого герцога Тосканского. В местном ресторане заправляет известный кулинар Ален Дюкасс. Спа-процедуры прекрасно дополнят и разнообразят винные возлияния.
  • Отель Read’s Hotel на испанском острове Майорка – расположен на территории древней виллы, здание которой само по себе является достопримечательностью. Там сохранилось немало старинных фресок.
  • Отель Les Sources de Caudalie в департаменте Жиронда, недалеко от Бордо. Знаменит своей винотерапией, причем для клиентов существуют различные оздоровительные курсы – как омолаживающие, так и для похудения. Здешними ресторанами руководит шеф-повар Франк Сален – обладатель мишленовской звезды.
  • Каталонский отель Peralada Wine Spa & Golf Hotel, расположенный в самом центре района Альт-Эмпорда. На территории пятизвездочной гостиницы разбиты поля для гольфа и парки для прогулок. В пятнадцати минутах ходьбы находятся отличные средиземноморские пляжи, где есть все для активного или более спокойного отдыха.
  • Отель Aquapura Douro Valley Hotel в долине реки Дуэро в Португалия. Местная кухня славится свежими сезонными продуктами.
  • Отель Chateau de Berne в Провансе, Франция. Его территория, занимающая площадь в 80 гектаров, буквально спрятана среди лесов и виноградников.
  • Отель Casa da Calcada в Португалии. Он стоит в центре древнего города Амаранте, между Опорто и живописной долиной реки Дуэро. Здесь гостям дают дегустировать винодельческую продукцию региона Вино-Верде (Vinho Verde). Также в окрестностях есть немало памятников культуры мирового значения.
  • Асьенда Hacienda Zorita расположена всего в 12 километрах от Саламанки. Гостиница расположена в стенах древнего доминиканского монастыря, построенного еще в XIV столетии. В дальнейшем здесь была больница и женский монастырь. В поместье сохранилась своя ветряная мельница, часовня, вековые деревья и, само собой, винное производство.

Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 8 Декабрь 2009, 14:59

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7