Десять самых высокотехнологичных отелей


Вам нравится, когда в номере отеля вас ждет не только бесплатный wi-fi, но и огромный iMac? Если эти слова для вас не пустой звук, то вам будет интересно узнать о десяти отелях, постояльцы которых могут наслаждаться инновационными технологиями.
Yotel
Нью-Йорк, США
Безусловно, вы уже привыкли к стойкам самостоятельной регистрации в аэропортах, но встречали ли вы нечто подобное в отелях? Прибыв в гостиницу Yotel вы сможете самостоятельно пройти процедуру check-in в холле, наполненном компьютерами и напоминающем космический корабль, хотя если вам что-то будет неясно, персонал круглые сутки готов прийти на выручку. Если же вы заявились в отель слишком рано или хотите, оставив багаж, прогуляться по городу после выписки, смело отдавайте чемоданы роботу: он бережно уберет их в специальные белые ячейки и сохранит до вашего возвращения!
Mama Shelter
Париж, Франция
В каждом номере парижского отеля Mama Shelter вы обнаружите 24-дюймовый iMac, в котором есть буквально все: от HDTV, радио, кинофильмов (можете совершенно бесплатно заказать любую картину из обширного списка), до DVD-проигрывателя, компьютерных игр и интернета (впрочем, вам удастся воспользоваться и своим компьютером, ведь в номерах есть бесплатный wi-fi). А еще у гостей этого отеля есть возможность взять напрокат электроскутер!
Hotel ICON
Гонконг, Китай
Этим уникальным отелем владеет Гонконгский политехнический университет, и там проходят практику студенты, собирающиеся работать в индустрии гостеприимства, но это, конечно, не значит, что ваш отдых будет испорчен дилетантами-недоучками. Напротив, вы попадете в будущее, ведь в Hotel ICON проходят тестирование инновационные устройства, которые после этого начинают использовать в других гостиницах. Так, например, в вашем номере может оказаться интерактивноное кибер-зеркало, которое, когда вы будете в него смотреться, будет показывать вам новости, информировать о погоде и об услугах отеля.
Kameha Grand
Бонн, Германия
Если одни отели внедряют современные технологии лишь в номерах, то другие полностью преобразуют все системы жизнеобеспечения. Так, в роскошной немецкой гостинице Kameha Grand построили собственную геотермальную электростанцию, которая покрывает 70% потребностей отеля в электроэнергии и позволяет сократить выбросы CO2 на 400 тонн в год. Впрочем, если вас это мало интересует, то гостиница способна привлечь и тем, что в комнатах вам предложат Nintendo Wii и дартс.
The Hotel Silken Puerta Am?rica
Мадрид, Испания
Постояльцы этого необычного отеля в испанской столице могут выбрать жилище на любом из 12 этажей. В раскрашенной во все цвета радуги башне вам предложат поселиться или в номере, похожем на белую пещеру, или в комнате с красными лакированными стенами, навевающими мысли о футуристическом китайском борделе, или среди прозрачных стен с экранами, где у вас возникнет полное ощущение того, что вы оказались внутри кинофильма!
Nine Zero
Бостон, США
Бостонский отель поражает воображение не столько высокими технологиями, сколько роскошным набором всего, что нужно для жизни обитателю шикарного пентхауса на 19-м этаже. Частный самолет, икра в неограниченном количестве, телескоп, чтобы любоваться городом, персональный помощник, личный повар и шоп-ассистент – все это может быть в вашем распоряжении до тех пор, пока сканер в замке номера будет признавать рисунок вашей радужной оболочки глаза.
Blow Up Hall
Познань, Польша
Во время регистрации в этом отеле, где все номера отличаются уникальным неповторимым дизайном, гости получают iPhone, который поможет им найти комнату и отпереть дверь. В каждый такой телефон предварительно загружены и настроены специальные приложения, необходимые для комфортного существования в городе. Все гости, попавшие в объектив камер в общественных зонах, становятся частью одной гигантской видео-инсталляции в лобби: на огромном экране непрерывно демонстрируют их размытые силуэты.
Qasr Al Sаrab
Абу-Даби, ОАЕ
Среди гонимых ветром дюн в дикой эмиратской пустыне находится роскошный отель-курорт. Его просторные номера оборудованы по последнему слову техники, но в то же время дизайнерам удалось привнести во внутреннее убранство характерные черты типичного арабского интерьера. Удивительно, но в этом затерянном уголке мира не только во всех номерах прекрасно работает wi-fi, но гости могут войти в интернет с помощью iPad, который они обнаружат в своих комнатах.
Tomo Hotel
Сан-Франциско, США
В каждой комнате в этого отеля, посвященного “аниме”, стены и потолок расписаны различными фресками знаменитого автора манга художника Хеисьюком Китэзоа. Но Tomo Hotel – это гораздо больше, чем дизайнерская гостиница. Преданные геймеры заказывают комнаты с “Набором Игрока”, оборудованные жидкокристаллическим экраном Nintendo Wii и Sony PS3. В номерах, конечно, есть еще и по паре “королевских кроватей”, но они явно излишни: в таком месте вряд ли кто-то способен оторваться от игры и лечь спать!
Bellevue Palace
Берн, Швейцария
С iPad, который вам подадут перед основным блюдом в ресторане отеля Bellevue Palace, каждый обеденный стол превращается в высокотехнологичный пункт наблюдения за поварами. Вы в прямом эфире сможете наблюдать, как шеф-повар и его команда готовит для вас какие-нибудь деликатесы, подобные ростбифу с вишнями в кунжутных семенах. Причем вам удастся даже комментировать этот процесс и вступить с кулинарами в диалог, например поинтересоваться: “Эй, повар, а какие специи вы туда сейчас добавили?”.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 5 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7