Десять самых интересных способов добраться до отеля


Как вы обычно добираетесь до отеля: на такси, на автобусе, на метро? Между тем, существуют гостиницы, которые предлагают своим постояльцам очень необычные способы трансфера.
Six Senses Zighy Bay
Оман
До этого отеля, расположенного на уединенном берегу красивого голубого залива, можно добраться как из аэропорта Омана, там и с территории ОАЭ из аэропорта в Дубае. Но какой бы путь вы не избрали, вам придется переехать через пустынные безжизненные горы, отделяющие бухту от цивилизации. Можно это сделать на джипе, можно объехать их по воде на моторной лодке, но если вы поклонник экстремальных удовольствий, то вы, конечно, выберете параплан!
Dhoni Island
Мальдивы
До этого роскошного мальдивского курорта, расположенного на небольшом частном острове в Индийском океане, можно долететь на небольшом самолете из столицы всего за 25 минут. Однако большинство гостей отеля не спешат и выбирают другой способ – пусть довольно утомительный и долгий, но более интересный – они предпочитают доплыть до места отдыха на традиционной деревянной парусной шлюпке.
Peninsula
Гонконг
Естественно, если вы боитесь высоты, то выбора у вас не останется: вам придется довольствоваться традиционными способами трансфера – по земле. Если же таких проблем у вас нет, то непосредственно из международного аэропорта Гонконга вам предложат долететь до этого отеля на небольшом вертолете, ведь в гостинице Peninsula есть единственная в городе частная вертолетная площадка. Так вы сразу сможете познакомиться с гонконгскими небоскребами с воздуха, и потом необязательно будет покупать вертолетную экскурсию.
Burgh Island Hotel
Бигбари, Великобритания
Чтобы добраться до этого отеля, который находится недалеко от берега Южного Девона в южной части Великобритании, вам придется использовать очень странную машину – гидравлический морской трактор. Причем воспользоваться им удастся только во время прилива. Не торопитесь и не требуйте заменить трансфер на этом агрегате на прогулку на обычном катере: лучше дождитесь высокой воды. Поверьте: это того стоит!
Jumeirah Burj Al Arab
Дубай, ОАЭ
Если уж вы забронировали номер в одном из самых дорогих и роскошных отелей мира, то не сомневайтесь: высочайший уровень сервиса будет сопровождать вас с момента прибытия в аэропорт. Постояльцам этой гостиницы предлагается выбрать для трансфера абсолютно любой автомобиль повышенной комфортности. Так что заранее подумайте, хотите вы прокатиться вдоль мерцающих под солнцем или под луной вод Персидского залива на BMW 7 или предпочтете “роллс-ройс”.
Montpelier Plantation
Невис
Этот крохотный островок с зубчатыми пиками скал и пышными лесами – одно из самых экзотических мест Карибского моря. Отель Montpelier Plantation (всего на 18 номеров) расположился на холме в главном доме бывшей сахарной плантации. Из его окон открывается чудесный вид на коралловые рифы. Однако добраться до этого райского местечка непросто: прилетевших на остров Святой Киттс гостей пересаживают на катер – на частное водное такси, которое перевезет вас на соседний остров менее чем за полчаса.
Sivory Punta Cana Boutique Hotel
Пунта-Кана, Доминиканская республика
С появлением этого шикарного курорта в 2005 году началась новая эра в истории Доминиканской республики. Пышные сады, залы для курения сигар, огромный винный погреб – ничего подобного в этой стране раньше не было, и отель стал эталоном роскоши и комфорта. Трансфер тоже должен был соответствовать этому высокому уровню, поэтому решено было доставлять постояльцев из аэропорта прямо на шелковистый песок гостиничного пляжа на вертолете. Прилетевших туристов встречают с прохладными полотенцами, регистрация происходит здесь же – на берегу.
Khwai River Lodge
природный парк Moremi Game Reserve, Ботсвана
В природном парке Ботсваны вы встретите немало диких зверей от львов и леопардов до слонов и гиен. Вы можете увидеть их уже по пути в расположенный в лесных дебрях отель, когда полетите туда на крохотном частном одномоторном самолете Cessna. Эта машина летит обычно очень низко над землей, так что вы сможете вдоволь насладиться видами африканских равнин с пасущимися на них животными.
InterContinental Bora Bora Resort and Thalasso Spa
Бора-Бора, Французская Полинезия
Французская Полинезия на протяжении многих лет была пристанищем многих (вспомним хотя бы Гогена!). С появлением роскошных курортов популярность этого края возросла, ведь к природным красотам добавился еще и превосходный сервис. Ваши желания будут исполнять буквально с прибытия в аэропорт. Увидев лазурную морскую гладь, вы наверняка захотите прокатиться по ней. И вас уже ждет моторная лодка, исполняющая функции отельного шаттла! 15-минутная прогулка по голубым водам залива – и вы а месте!
Phanton Ranch
Большой Каньон, США
До отеля Phanton Ranch – единственного в этих местах – не так-то легко добраться. Одни ради этого готовы отправиться в длительное путешествие пешком (предстоит преодолеть более 12 километров!), другие сплавляются на плотах по реке. Однако самый экзотический способ – совершить вояж на мулах. “Прогулка” займет приблизительно пять часов, вы проедете мимо живописных островерхих утесов, глубоких ущелий и, наконец, достигните домика перед мостом через могучую реку Колорадо.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 12 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7