Десять самых безлюдных пляжей мира


На нашей планете остается все меньше уединенных мест, где можно спокойно слушать море, любоваться белой пеной на гребнях волн и наслаждаться величием голубого неба. Мы отобрали десять красивейших пляжей, о которых, к счастью, мало кто знает.
Capo Sant’Andrea
Эльба, Италия
В отличие от Наполеона, который несколько раз пытался удрать с Эльбы, многие из туристов мечтают остаться там навсегда. Большой остров в Средиземном море привлекает их живописными побережьями, красивыми пляжами и, конечно, невероятно вкусными блюдами в местных ресторанах. Самое прекрасное место на этом острове – пляж Capo Sant’Andrea, где кобальтово-голубые волны бьются о берег, покрытый гранитными скалами и застывшей магмой. В горах над ним немало тропинок, протоптанных среди цветущих диких фиалок, лилий, кустов лаванды и розмарина. Если решите провести отпуск неподалеку от этого пляжа, рассчитывайте, что в среднем ночь в гостинице (такой, как симпатичный Hotel Ilio) стоит около 115 евро.
Pyla-sur-Mer
Франция
“Серебряное побережье” французской Атлантики протянулось примерно на 200 километров от испанской границы на север. Это самая длинная в Европе череда широких пляжей, покрытых мягким золотистым песком и обрамленных высокими дюнами. В этих краях не так много достопримечательностей, и туристы приезжают сюда лишь ради неспешных прогулок по берегу океана и наслаждения свежайшими устрицами, только-только добытыми из воды. Там и находится красивый пустынный пляж Pyla-sur-Mer, где вас побеспокоит разве что шум океана. Кстати, отели в его окрестностях стоят очень недорого: двухместный номер обойдется в 60-70 евро за ночь.
Salema
Португалия
Б?льшая часть южнопортугальского побережья Алгарве застроена новыми многоэтажными отелями и многолюдными курортами, пришедшими на смену скромным рыбацким деревушкам. Но даже в этих местах еще можно отыскать спокойные красивые пляжи, где почти нет отдыхающих. Хотите провести время в таком месте? Тогда снимите жилье в деревне Salema. Скромная комната с удобствами в одном из небольших домиков с белыми отштукатуренными стенами стоит около 20 евро за ночь, а за апартаменты в отеле (к примеру в Pension A Mar?) придется заплатить 100 евро.
Cirali Beach
Турция
Кажется, что туристы освоили абсолютно все турецкие берега, но этому уголку удалось сохранить первозданное очарование благодаря тому, что там на галечных пляжах гнездятся редкие морские черепахи, и местная администрация, заботясь о животных, ограничивает количество приезжих. Но если вы успеете забронировать номер в каком-нибудь из редких отелей (так, двухместное размещение в Canada Hotel стоит 60-70 евро), то сможете спокойно отдохнуть и полюбоваться скалами, водопадами и лазурным побережьем национального парка Олимпос.
Agonda Beach
Гоа, Индия
Если вы хотите увидеть излишне популярный ныне курорт Гоа таким, каким он был несколько десятилетий назад, когда его только начинали открывать европейские туристы, поищите жилье в окрестностях облюбованного серферами пляжа Агонда. Экономные путешественники будут в восторге от цен: комната может стоить всего 10-15 евро. Конечно, отдых в этом месте будет предельно простым. Любителям шикарных пятизвездочных курортов с изысканными ресторанами и бурной ночной жизни лучше выбрать другое место.
Anse Source d’Argent
Сейшелы
Несмотря на то что Ла-Диг – третий по величине и довольно популярный остров сейшельского архипелага, там есть уединенные не тронутые цивилизацией уголки. Рекомендуем снять бунгало под соломенной крышей или комнату в старинном колониальном доме XIX века (такой вариант обойдется в 150-170 евро за ночь), взять напрокат велосипед и проехаться по отдаленным пляжам. Особенно фотографов и режиссеров восхищает Anse Source d’Argent, покрытый нежным розоватым песком и защищенный причудливыми скалами и огромными валунами. Если повезет, там можно увидеть редких птиц и гигантских черепах.
Phu Quoc Island
Вьетнам
Самый большой остров Сиамского залива находится гораздо ближе к Камбодже, чем к Вьетнаму, которому принадлежит. Там до сих пор много военных и мало путешественников. Возможно, скоро все изменится. Хоть раз побывавшие там туристы, несомненно, разнесут по всему миру весть о красивейших белопесчаных пляжах, дешевых отелях и отличных ресторанах. Желающие приобщиться к спа-удовольствиям могут найти там гостиницы подороже, такие, как La Veranda Resort& Spa, двухместный номер в которой обходится около 200 евро за ночь.
Koh Lanta
Таиланд
Если вам не по душе толпы народа на островах Пхукет и Пхи-Пхи, присмотритесь к побережью Кох Ланта, расположенному примерно в часе езды на катере от аэропорта Краби. Самые лучшие песчаные пляжи находятся на западе острова, омываемого теплым Андаманским морем. Особенно там понравится любителям поплавать с маской или аквалангом: неподалеку от берега их ждут коралловые рифы. Кох-Ланта – одно из немногих в современном Таиланде мест, где еще сохранились подлинные рыбацкие деревни с домами на сваях. Когда будете отдыхать в этом месте, не упустите шанса побывать в каком-нибудь аутентичном ресторане: ужин на двоих стоит всего 15 евро.
Panglao Island
Филиппины
Чтобы добраться до этого курорта, нужно сначала час лететь из Манилы до острова Бохол, а потом еще минут 30 ехать через дамбу на автомобиле, пока, наконец, не увидите просторный песчаный пляж с 12 хижинами с соломенными крышами, под которыми скрываются номера-люкс небольшого фешенебельного отеля Ananyana Beach Resort & Spa. Одна ночь в двухместном номере стоит порядка 200 евро – это не такая уж высокая цена за роскошные апартаменты с мебелью из экологически чистых бамбука, ротанга и абаки. Гостям здесь предлагают не только умиротворяющее лежание на пляже и всевозможные спа-процедуры, но и дайвинг, прогулки на катере по морю и незабываемый ужин на диком берегу необитаемого острова.
Todos Santos
Нижняя Калифорния, Мексика
На северо-западе Мексики находится райский уголок, куда уже много лет приезжают художники, ищущие прелестных пейзажей для своих картин. Климат на этом побережье чуть прохладнее, чем на других мексиканских курортах, поэтому туристы предпочитают отдыхать поюжнее. Зато смелым серферам в Todos Santos раздолье, если только они решатся покататься на серьезных тихоокеанских волнах. Гостиниц хоть и немного, но все они очень разнообразные: есть камерные (как Hotel California всего на 11 номеров, где удастся провести ночь за 85-90 евро), есть покрупнее, оборудованные бассейнами, спа-центрами и имеющие собственный пляж (таковы Guaycura Boutique Hotel and Spa, предлагающий двухместные номера за 120-140 евро, или роскошный Rancho Pescadero, в котором комната обойдется 170-190 евро).
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 23 Июнь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7