Десять лучших вращающихся ресторанов


Чтобы полюбоваться красивым городом, можно подняться на высокую гору, а можно пообедать в панорамном вращающемся ресторане. За последние полсотни лет такие заведения открылись более чем в 50 странах мира от Колумбии до Непала. Сегодня мы расскажем о десяти самых лучших из них.
Perlan
Рейкьявик, Исландия
Это не просто ресторан. Здание служит благой цели – под ним находится гигантский резервуар, в котором хранятся запасы воды для города. Через стеклянный купол гости этого заведения любуются темно-голубыми горами-вулканами на горизонте и далеким океаном. А, быть может, вам повезет, и вы увидите, как ближайший гейзер выбросит в небо струю белого пара. В этом ресторане стоит отведать местные свежайшие морепродукты, копченую форель и такие исландские деликатесы, как мясо дикого гуся или оленя.
Summit Restaurant
Сидней, Австралия
Приятные интерьеры – красные ковры, мягкое розовое освещение и лаконичные округлые формы мебели – все это создает атмосферу спокойствия и уюта. Расположившись во вращающемся ресторане, вы сможете увидеть футуристическое здание Сиднейской оперы, огромный мост через гавань и Олимпийский парк, а в ясный день разглядите даже очертания окружающих город гор. Если решите пообедать или поужинать в Summit Restaurant, рекомендуем заказать жаренные перепелиные грудки и местное пиво.
Drehrestaurant Allalin
Саас-Феб, Швейцария
Это самый “высокий” в мире вращающийся ресторан. Он находится на вершине ледника, куда вы можете добраться на горнолыжном подъемнике. Повара готовят блюда в швейцарско-немецком стиле. Особо хорошо им удаются телячья колбаса Kalbsbratwurst и макароны в соусе со сливочным сыром и ветчиной, картофелем и тушеными яблоками ?lplermakkaroni. А если вы, пока ехали на вершину, замерзли, то сначала закажите бокал обжигающе горячего глинтвейна.
Restaurant 181
Мюнхен, Германия
Один из самых популярных ресторанов Германии расположен в парке на телебашне на высоте 181 метр. Не так давно это заведение было удостоено звезды Мишлен. Если вы внимательно посмотрите вдаль, то увидите окружающие город вершины Баварских Альп. Хотите попробовать сразу все основные лучшие блюда? Тогда закажите дегустационное меню, первым блюдом которого будет тартар из лангустинов на ложе из осетровой икры.
Top of the Ritz
Кейптаун, ЮАР
Вращающийся ресторан в столице ЮАР находится между Атлантическим океаном и величественной Столовой горой, то есть расположившись за его столиком, вы сможете видеть сразу все основные местные достопримечательности, и в том числе тюрьму, где провел 18 лет Нельсон Мандела. В меню традиционные блюда Южной Африки: карпаччо из страуса, салат с говядиной и козьим сыром и много разнообразных вин с ближайших виноградников.
Restaurant N?sinneula
Тампере, Финляндия
Если ваш паром прибыл в Тампере, и у вас есть немного свободного времени, пообедайте во вращающемся ресторане на вершине местной телебашни – одном из самых лучших в Финляндии. Его меню постоянно обновляется, потому что большинство блюд готовят из сезонных ингредиентов, таких, как весенние грибы или выловленная зимой озерная рыба. А на десерт закажите парфе из белого шоколада с соком облепихи – нежное и невообразимо вкусное блюдо!
Brasserie Le Phare de la M?diterran?e
Палава-ле-Фло, Франция
Это необычное заведение находится на французской Ривьере в одном из бывших рыбацких поселков у кромки песчаных дюн, отделяющих берег Средиземного моря от двух соленых озер. Ресторан открыли в старой водонапорной башне, превращенной ныне в культурный центр. Весной и летом в окружающих его лагунах часто появляются стаи розовых фламинго. В меню ресторана много блюд из морепродуктов – всевозможных моллюсков, устриц, креветок и омаров, среди посетителей преобладают французские отдыхающие.
The Sky at New Otani Tower
Токио, Япония
Вращающийся ресторан появился в одном из небоскребов Токио. Сюда стоит прийти ради буфета с превосходными морепродуктами, которые для вас могут приготовить на гриле, на пару или как блюдо теппура. В меню вы найдете также отличные и разнообразные суши и японскую говядину. Однако если вы хотите насладиться самыми впечатляющими видами на Токио и Фудзияму, вам лучше подняться еще выше – в бар на 40-м этаже.
Giratorio
Сантьяго, Чили
В одном из современных небоскребов в самом центре растущего мегаполиса находится стильный ресторан Giratorio. Он медленно поворачивается, и поэтому вы сможете с разных ракурсов посмотреть на покрытые снегом вершины Анд. Гостей здесь потчуют разнообразными чилийскими специалитетами: креветками, жареными осьминогами и особыми изящными стейками. Кстати, всего в нескольких кварталах к северу от этого здания сейчас строится гигантская башня, которая будет самым высоким небоскребом в Латинской Америке.
Prima Tower
Сингапур
Модный ресторан открыли в заброшенном зернохранилище. Находясь в вертящемся конусе, посетители могут не только рассматривать небоскребные джунгли Сингапура и зеленеющие вдали кущи курортов на острове Сентоса, но и насладиться гастрономическими шедеврами от известного китайского повара: настоящими крохотными пельменями дим сум и аутентичной уткой по-пекински.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 23 Январь 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7