Дешевых отелей в России не будет


В ближайшее время туристы не смогут рассчитывать на дешевые номера в мотелях и хостелах России. Новости, прошедшие в СМИ на этой неделе, наглядно показали, что бюджетное размещение в РФ путешественникам не грозит. Во-первых, французская сеть отелей Accor Group, наконец добившаяся права на использование товарного знака “Отель Формула Один” в России, заявила, что никаких конкретных планов по развитию сети мотелей в РФ не имеет. И в ближайшее время туристам не следует рассчитывать на то, что в нашей стране появятся недорогие и удобные придорожные гостиницы. По мнению экспертов, слишком уж мало в России автопутешественников.
Во-вторых, столичный комитет по туризму рассказал про развитие сети московских хостелов. Чтобы привлечь иностранных путешественников и российских школьников, Москва планирует увеличить число отелей эконом-класса. Но сделать это будет очень сложно. Потому что для открытия таких отелей нужно не только обеспечить помещения, которые префектуры не торопятся отдавать задешево, но и пройти тяжелые проверки в пожарном ведомстве, СЭС и ряде других департаментов. Кроме того, в ближайшем будущем хостелам придется проходить еще и обязательную для гостиниц классификацию. Вот никто и не решается на такие испытания ради скромной прибыли. Так что планы планами, а номеров по 450-900 рублей за ночь туристам не дождаться.
В Санкт-Петеребурге же власти взялись за владельцев мини-отелей, которые серьезно конкурируют с официальными гостиницами. Многие туристы предпочитают останавливаться в частном секторе и снимать либо квартиру, либо комнату в таких мини-отелях, поскольку стоят они гораздо дешевле, чем номера в питерских отелях, а удобств предоставляют больше. Но это не устраивает губернатора Санкт-Петербурга и владельцев больших отелей, так что мини-отели северной столицы ждет тотальная проверка. По результатам проверки, которую должны провести до начала открытия высокого сезона, то есть до майских праздников, бюджетные гостиницы, не отвечающие требованиям Санэпидемнадзора и противопожарной службы, будут закрыты. Интересно, что крупные отели никто проверять не будет, а ведь далеко не все они, судя по отзывам туристов на форумах, смогли бы ее пройти.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 8 Май 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7