Дайверы облюбовали воды Хорватии


Тысячи обломков и неизведанных пещер привлекают растущее число дайверов в Хорватию и Адриатическое море. За последние 10 лет интерес к дайвингу в Хорватии вырос на 15-20%.
Среди растущего числа дайверов большой популярностью пользуется Адриатическое море. Ежегодно все больше и больше туристов приезжает в Хорватию, чтобы не только насладиться прелестью старинных городов и живописных деревень, но и познакомиться с уникальной подводной жизнью. По данным Туристической ассоциации Хорватии (Croatian Tourism Association) за последние 10 лет популярность дайвинга увеличилась на 15-20%, сообщает Словацкое новостное агентство (Slovak Press Agency).
Дайверов привлекают неизведанные пещеры и углубления, которых насчитывается около 1500. Морское дно также покрыто 15 000 обломков кораблей, подводных лодок и самолетов. У каждого корабля есть своя история, и в их обломках увековечены трагедии и человеческая смелость.
Благодаря растущему интересу со стороны дайверов, в регионе увеличивается число профессиональных дайвинг-центров. На сегодняшний день зарегистрировано более 100 таких центров, большая их часть находится в Истрии, Кварнере и центральной Далмации.
Местные власти не хотят каким-либо образом ограничивать посетителей, поэтому дайверам разрешено нырять в Адриатическом море почти везде. Единственным условием является то, что дайверы должны плавать с инструктором, который отвечает за их безопасность и сообщает им о местах для погружения. Однако, в некоторых охраняемых местах нырять запрещается, а кое-где нужно получить специальное разрешение от природоохранной организации.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 27 Май 2010, 22:23

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7