Дайверов приглашают в Хургаду понаблюдать за дельфинами Красного моря


Ведущая египетская организация по охране окружающей среды приглашает дайверов присоединиться к исследовательскому судну, которое будет изучать поведение дельфинов в Красном море в рамках проекта «Дельфины Красного моря».
Ассоциация Хургады по защите и охране окружающей среды (Hurghada Environmental Protection and Conservation Association – HEPCA) проводит данное исследование в рамках долгосрочного проекта «Дельфины Красного моря» (Red Sea Dolphin Project). Работа будет проходить по 4 сегментам с начала июня до конца августа на борту 37-метрового судна «Red Sea Defender».
Участники проекта будут «вовлечены в ряд различных мероприятий, включая наблюдение за дельфинами в открытом море и среди рифов. Группы дельфинов будут отбираться при помощи буксируемого гидрофона. 10-дневная поездка будет также включать «изучение кораллов, моллюсков, иглокожих, различных видов рыб, черепах и дюгоней».
Приглашенные участники будут работать вмеcте с научными исследовательскими работниками HEPCA, которые поделятся с ними своими знаниями о морской жизни, методах исследования и дадут уроки дайвинга.
Четыре команды, включая палубных наблюдателей, ученых и дайверов, будут сотрудничать с 6 по 16 июня, с 17 по 27 июня, с 1-11 августа и с 12 по 22 августа. Цена за участие в программе на одного человека от 1500 Евро.
«Red Sea Defender» был взят HEPCA в январе этого года как первое морское судно, предназначенное для исследовательских и охранных целей в Красном море.
Ассоциация планирует собрать на судне, оборудованном лабораториями и последним исследовательским программным обеспечением, ученых и исследователей со всего мира.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 1 Июнь 2010, 02:40

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7