Continental Airlines предлагает авиапассажирам спальные места


Компания Continental Airlines оборудовала дальнемагистральные самолеты «Боинг-777», осуществляющие международные рейсы, лежачими местами. Новые места предлагаются пассажирам бизнес-класса.
Лежачие места представляют собой кресла, раскладывающиеся до горизонтального положения. Длина такого спального места составляет 198 сантиметров. Кроме того, на сегодняшний день лежачие места, оборудованные в самолетах Continental Airlines, являются самыми широкими креслами, предлагаемыми авиапассажирам. Ширина такого кресла составляет около 70-ти сантиметров. Кресла оборудованы USB-разъемами, розетками для подзарядки ноутбука, а также разъеами для подключения плееров iPod и других девайсов.
Спальными местами оборудованы самолеты, осуществляющие рейсы из хаба Continental Airlines в международном аэропорте Ньюарк-Либерти в Нью-Йорке в Лондон, Гонконг и Франкфурт, а также из Хьюстона в Лондон и Токио. Джим Комптон, исполнительный вице-президент компании отмечает, что места пользуются большой популярностью, в связи с чем в начале следующего года установить подобные кресла и в других самолетах.
В начале текущего года об оборудовании лежачих мест в самолетах также заявила компания Air New Zealand. В январе авиакомпания анонсировала места в эконом-классе, которые позволят пассажирам спать лежа. Представитель компании тогда отметил, что, возможно, свободно вытянуться пассажирам и не удастся, однако лечь они смогут. До нововведения Air New Zealand с подобным комфортом можно было летать только в первом классе.
Чуть позднее, в апреле текущего года, новые «лежачие места премиум-класса» анонсировал бюджетный авиаперевозчик AirAsia. Откидывающиеся спальные места длиной 196 сантиметров и шириной полметра оборудованы розетками, регулирующимися подголовниками и встроенными столом, настольной лампой и индивидуальным экраном. Тогда же AirAsia объявила о переоборудовании всех самолетов, осуществляющих рейсы дальнего следования. Среди таких рейсов числятся перелеты в Перт, Мельбурн, Голд-Кост, Лондон, Мумбаи, Дели, Тайпей, Ханчжоу, Тяньцзинь и Чэнду.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 27 Декабрь 2010, 23:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7