Что туристы забывают в гостиничных номерах


Недавно проведенное компанией Owners Direct показывает, как полезно бывает лишний раз проверить, все ли упаковано перед отъездом из отеля. Деньги, паспорта, проездные документы, кредитные карты и даже ключи от машины – это лишь некоторые необходимые вещи, которые отдыхающие оставляют в гостиницах, согласно результатам проведенного исследования.
Многие отпускники откладывают сбор вещей перед отправлением домой на последний момент и в итоге оставляют даже вещи, которые, казалось бы, забыть нельзя. Так, согласно докладу Owners Direct немало отдыхающих оставляют вещи, которые в первую очередь пригодятся по возвращении домой: паспорта, проездные документы, ключи от автомобиля и дома, а также деньги. Отдельные путешественники даже умудряются забыть спрятанные под кроватью деньги, а некоторые и вовсе уезжают без багажа. Что уже говорить о жизненно необходимых лекарствах, регулярно оставляемых в отелях.
Среди странных вещей, оставленных в отелях, числятся борода и штаны Санта-Клауса, документы на квартиру, искусственные ноги, барабан бонго и правдоподобная резиновая маска с лицом Джорджа Буша. Нередко путешественники забывают вставные челюсти и парики. Сексуальные игрушки, контрацептивы и откровенное белье также регулярно находят в гостиничных номерах после отъезда постояльцев. Кроме того, зачастую путешественники оставляют солнцезащитные крема, парфюм, продукты питания и спиртное.
Стоит отметить, что ранее подобное исследование проводили австралийские туристические агентства. Тогда среди оставленных странных вещей фигурировали мотоцикл, овца, взрослый костюм человека-паука, ножные протезы, кошки, свадебные платья, нижнее белье и даже умерший человек. Персонал отелей также удивлялся, что очень часто гости забывают секс-игрушки.
Также, говоря о забытых в отелях вещах, стоит упомянуть мадридский отель, администрация которого приняла решение с пользой распоряжаться книгами, оставленными постояльцами. Идея создания библиотеки возникла, когда у менеджера отеля накопилось 40 книг, забытых постояльцами. После появления библиотеки некоторые гости стали специально оставлять книги с целью пополнения коллекции, в то время как другие наоборот забывают возвращать их.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 19 Август 2010, 02:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7