Что привезти на память о поездке?


Что чаще всего мы привозим в подарок, и что, скорее всего, презентуют в аналогичной ситуации нам? Брелок с названием города, майку с аналогичной надписью, керамическую тарелку или фигурку, изображающую главную местную достопримечательность.... К сожалению, эти же предметы возглавляют и рейтинг самых бесполезных подношений, которым, в лучшем случае, суждено пылиться где-нибудь в ящике письменного стола. Речь, конечно же, не идет о тех случаях, когда названные предметы являются предметом коллекционирования – нумизмат будет безумно раз самой мелкой разменной монете страны, в которой не чаял побывать. А филателист скажет огромное спасибо за скромную марку. Хотя и здесь бывают нюансы – например, ваш коллега может собирать ручки исключительно с названием городов, в которых он побывал лично...
Итак, что же привезти из своего путешествия и при этом доставить истинное удовольствие своим друзьям и знакомым?
Из Франции – духи
Что привезти свекрови или теще из Франции? Конечно же, духи! Только если Вы оказались в Париже в составе экскурсионной группы, не спешите делать покупки в магазине возле Лувра, куда приведет вас заботливый гид. Зал будет полон таких же, как вы, туристов, прямой доступ к флаконам вы не получите, а цены окажутся выше, чем в других магазинах. Просто потому, что экскурсоводу полагается некоторая мзда от фирмы за то, что он привел вас именно сюда.
Пройдите чуть дальше по Риволи и зайдите в обыкновенную парфюмерную лавку. При входе вам выдадут маленькую корзинку и оставят наедине с тысячами флаконом, которые можно раскручивать, нюхать и тестировать. А при выходе вашу покупку дополнят несколькими миниатюрными пробниками с новыми композициями от самых известных фирм, которые вполне можно презентовать коллегам.
Из Азербайджана – ковры
О коврах Азербайджана можно рассказывать бесконечно долго – восхищаться их многоцветием, затейливыми восточными узорами и, конечно же, непревзойденным качеством. Однако привезти в подарок всем друзьям, родственникам и знакомым по настоящему карабахскому, ширванскому или бакинскому ковру будет для большинства из нас, пожалуй, накладно. Да и несколько тяжеловато. А вот порадовать своих близких подставками под чайный сервиз вполне по силам любому, тем более что эти крошечные коврики выглядят настоящими шедеврами – несмотря на свои миниатюрные размеры, они сотканы по всем правилам ковродельческого искусства.

| опубликовано: 26 Декабрь 2009, 12:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7