Что нам делать в Черногории?


Чтобы повидать каньон — едут в США. Чтобы полюбоваться заливами — направляются в Норвегию. Повидать горные озёра можно, поехав в Австрию или Швейцарию. Ну а древние, православные монастыри — только в Россию. Но ведь всё это можно найти в одной небольшой стране на берегу Адриатического моря, в Черногории!
Черногория — отличная страна для отдыха и получения приятных впечатлений. Многие люди хотят туда попасть, причём не только летом, но и зимой. Самое же востребованное время — это начало фестивалей и культурных мероприятий. А всё потому, что страна богата культурными традициями. Так самые крупные фестивали проходят летом. Херцег-Нови, Будва и Котор становятся настоящими культурными центрами. На древних сценах крепостей и замков Черногории раскрывается мировая культура полнее и самобытнее. Именно эта старинная атмосфера делает их великолепными и неповторимыми.
Огромное количество туристов приезжает в Черногорию ради банального отдых на побережье Адриатического моря. К слову, Черногория обладает не только континентальной частью, но и 14 островами. Умеренный климат и такое обилие пляжей делают отдых в этой стране незабываемым.
Нельзя также не вспомнить об одном из самых популярных видов размещения в Черногории. Преимущество этой страны — возможность доступного отдыха на виллах. В большинстве своём это шикарные 3-5-этажные сооружения со стандартными номерами и апартаментами, оборудованными кондиционерами и всем необходимым для особо комфортного отдыха.
Одной из самых красивых достопримечательностей страны является каньон реки Тара, глубина которого достигает 1300 метров. Таким образом, каньон реки Тара является самым глубоким в Европе и вторым по глубине во всём мире. Кстати, в этом каньоне вы сможете увидеть 29 озёр ледникового происхождения — так называемые «Горные глаза».
Неотъемлемая часть Черногории — горы. Полноценным национальным парком является гора Ловчен, которая считается местным Олимпом. Побывав у этой горы хотя бы раз, можете смело считать, что вы побывали на Олимпе.
Что же касается зимнего отдыха, в Черногории хорошо развиты горнолыжные курорты. Самые крупные из них — курорт Колашин на горе Бъеласица, а также населённый пункт под названием Жабляк у подножья горного массива Дурмитор. Оба курорта превосходно подходят для катания на лыжах. А всё потому, что находятся они на территории национальных парков. Чистый воздух и нетронутая природа — что может быть лучше подобного отдыха?
Нельзя не упомянуть и о самом святом месте в Черногории — монастыре Острог. Он расположен на высоте 900 метров над уровнем моря. Монастырь очень красив и необычен, прежде всего, тем, что находится он в скале. Дорога в монастырь очень узка и опасна, но если вы от страха не захотите ехать — вы не увидите, пожалуй, самое красивое место, которое можно найти во всей Европы. Прибыв туда, вы почувствуете, что всё вокруг вас наполнено святостью, даже воздух. На выходе же из монастыря посетителям дают бутылочку святой воды и оливкового масла.
Одним словом, можно смело заявлять о том, что отдых в Черногории станет, наверное, идеальным способом отвлечься от повседневной суеты, возможностью вдохнуть чистого природного воздуха и оздоровить организм на целый год.
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 2 Сентябрь 2010, 02:50

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7