Четырехмачтовый барк «Крузенштерн» будет находиться у берегов Эстонии с 15 по 17-е июля


Одно из крупнейших парусных судов мира зайдет в порт Таллина, получившего в этом году звание Культурной столицы Европы, во время самого масштабного и красочного open-air фестиваля Таллинские Дни моря 2011.
Барк «Крузенштерн» был построен в 1926 в Гамбурге и изначально носил название «Падуя». Перед Второй мировой войной судно совершило 15 длительных путешествий между Австралией и Чили, самое короткое из которых – из Гамбурга в Австралию через Чили – заняло 8 недель и 23 дня. После окончания войны барк был передан Советской Армии. Пунктом базирования корабля стал город Рига. Судно переименовали в честь российского мореплавателя немецкого происхождения Ивана Федоровича Крузенштерна (нем. Adam Johann von Krusenstern). Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский на шлюпах «Надежда» и «Нева» совершили первую русскую кругосветную экспедицию. Некоторое время лодка базировалась в Эстонии, а с 1991 года – в Калининграде.
Судно прибудет в Таллин в полдень 15 июля и будет доступно для общего обозрения в продолжение всего фестиваля. Дни моря пройдут в трех портах города. Фестиваль охватит всю береговую линию Таллина: с 15 по 17-е июля местные жители и гости станут участниками грандиозной
культурно-развлекательной программы. Они смогут посетить концерт известных эстонских музыкантов, посвященный морской тематике; побывать на палубе исторических судов (абсолютно бесплатно); полакомиться морскими деликатесами; приобрести сувениры и многое-многое др. Кроме того, в рамках фестиваля будет организована специальная регата «Таллинские гонки с 49ers».
Завершатся праздничные дни регатой Muhuv?ina .
В качестве организаторов Таллинских Дней моря выступают Таллинский Фонд 2011 года, Таллинское городское правительство, Порт Таллина, Эстонский морской музей и Эстонское историческое общество судов.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 30 Июнь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7