Черный песок, дымящийся вулкан и другие причины слетать на Тенерифе этим летом


Тенерифе – самый большой и удивительный из островов Канарского архипелага. Расположенный в Атлантическом океане неподалеку от африканского побережья, он сочетает в себе экзотическую природу, теплый климат, а также испанские культуру и кухню. В сердце острова расположен третий по величине вулкан в мире Тейде. Его высота составляет более 3700 метров над уровнем моря.

Весь остров состоит из горных дорог, крутых спусков и подъемов. Поэтому, арендовав автомобиль, будьте готовы к узким серпантинам, крутым поворотам и постоянным реконструкциям, объехать которые практически невозможно.

Чтобы избежать стресса и спокойно осмотреть побережье, можно арендовать яхту и отправиться в путешествие на борту. На сайтах международных чартерных агентств можно найти недорогие варианты проката судов как с капитаном (для тех, у кого нет опыта навигации), так и без капитана.

Такой формат путешествия предполагает еще несколько плюсов. К примеру, вы сможете сэкономить на аренде отеля и ночевать на борту. А, арендовав яхту с капитаном, вы получите отличного гида, который покажет все самые красивые и удивительные места побережья, а также расскажет интересные истории и легенды.

Воспользовавшись платформой по аренде яхт Nautal, вы получите поддержку специалистов на русском языке, которые подберут вам идеальные варианты по оптимальным ценам.

Итак, вернемся к острову… Оказавшись на Тенерифе и начав круиз на взятом в аренду судне, в первую очередь, отправьтесь на пляж. Остров знаменит черными пляжами с песком вулканического происхождения. Летом будьте аккуратны: песок сильно нагревается на солнце и без обуви по нему лучше не ходить. Одним из лучших черных пляжей Тенерифе считается Хардин, расположенный на северо-западе острова в Пуэрто-де-ла-Круз. А самый большой белопесчаный пляж Плайа Арена находится на юге острова.

Главной достопримечательностью Тенерифе является огромный вулкан Тейде. Как уже было сказано ранее, это третий по величине вулкан в мире. Поднявшись на вершину, вы сможете увидеть, как “дымится” его жерло. Однако паниковать не стоит: это нормальное явление.

На севере острова находится живописный лавровый лес Анага. Он оборудован указателями, которые ведут по самым красивым пешеходным тропам заповедника и не дают заблудиться. В парке и рядом с ним расположено несколько смотровых площадок, откуда открывается чудесный вид на горы.

Также на севере острова находится большой заповедник Лоро Парк, в котором собрано огромное количество разных видов экзотических животных. Приобретая билет в Лоро Парк, можно также оплатить билет в самый большой аквапарк на острове Сиам Парк. Он отлично подойдет для отдыха как с детьми, так и компанией друзей.

Столица Тенерифе – город Санта Круз. Это небольшой, но симпатичный курорт с развитой инфраструктурой. Единственный его минус в том, что все побережье занимает промышленный порт и, чтобы побывать на пляже, придется отправиться в соседний городок. Который, впрочем, находится совсем рядом.

Оказавшись на острове, обязательно попробуйте блюда местной кухни. На Тенерифе так же, как и во всей Испании, популярны закуски тапас. Однако некоторые из них невозможно найти на иберийской полуострове. Рекомендуем попробовать печеную картошку “Папас арругадас” с местным соусом мохо, который делают из оливкового масла, петрушки и специй.

Осмотрев побережье острова на борту арендованной яхты, рекомендуем отправиться в морское путешествие к одному из ближайших островов: к примеру, Гран Канарии.

Климат на Тенерифе

Поскольку остров находится неподалеку от африканского побережья, на нем тепло в течение всего года. Температура воздуха на Тенерифе варьируется в пределах 19-30 градусов. При этом на юге острова теплее, чем на севере. Высокий сезон продолжается с июля по август, однако на Тенерифе прибывает много путешественников и в зимний период. Многие европейские пенсионеры приезжают зимовать на остров и живут на нем по нескольку месяцев.

Как добраться

На территории Тенерифе действует два аэропорта: Северный и Южный. Северный аэропорт принимает внутренние рейсы и осуществляет перелеты на другие острова архипелага. Южный же принимает рейсы из других стран: в том числе, из России.

Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 6 Июнь 2019, 13:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7