Через 3 года туристы будут летать стоя, но дешево

Запихнуть в салон самолета почти вдвое больше пассажиров позволят новые сидения, разработанные итальянской компанией Aviointeriors. Расстояние между рядами в салонах, оборудованных новыми креслами, будет всего 58 сантиметров, а не 84. Правда, туристам в новых самолетах придется летать стоя, пишет The Telegraph. По словам представителей компании, пассажир, сидящий в таком кресле, будет находиться в положении водителя мотороллера. Причем, по мнению конструкторов, новые сидения обеспечат вполне комфортный перелет в течение целых шести часов, сказал директор компании Доминик Мено. Доминик рассказал, что многие авиакомпании уже заинтересовались изобретением Avionteriors.
Представитель Европейского агентства безопасности полетов (EASA) заявил, что проверка новых кресел на безопасность займет около трех лет. Но пока что ни одна авиакомпания не обращалась в эту организацию с запросом о допуске «стоячих» кресел для коротких перелетов.
Интересно что глава Ryanair, Майкл О‘Лири, еще в июле рассказал прессе, что испытания стоячих мест для самолетов авиакомпании начнутся в 2011 году. Консультации по переоборудованию самолетов проводились с инженерами Boeing. Если все тесты пройдут успешно, вместо последних десяти рядов кресел в самолетах ирландского лоукостера появится 15 рядов стоячих мест. Переоборудованные самолеты должны будут перевозить туристов только на коротких рейсах, время полета которых не превышает одного часа, причем ирландский лоукостер собирался оборудовать новыми креслами сразу 250 самолетов.
Пассажиры, участвовавшие в опросе на сайте Ryanair, в целом согласны летать в менее комфортных, чем обычно, условиях, лишь бы билет стоил недорого. О‘Лири обещал туристам «стоячие» билеты всего по 6 евро.
Источник: turist.rbc.ru

новые сиденья в самолете

| опубликовано: 14 Октябрь 2010, 02:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7