Чем заняться на южных побережьях России


Многие иностранцы желают увидеть загадочную страну Россию, однако большинство туристов уже нельзя соблазнить такими столичными достопримечательностями, как Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного или Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Да и о студеных зимах Сибири наслышан каждый. В стране с девятью часовыми поясами (совсем недавно их было одиннадцать!) наверняка можно найти что-нибудь поинтереснее.
Холодная война вместе с железным занавесом способствовала созданию целого ряда мифов и стереотипов, которые до сих пор составляют довольно искаженное представление о всей стране.
В России не всегда бывает холодно, как это принято считать за границей, естественно холодов здесь предостаточно, но не все 83 округа Российской Федерации имеют поразительно низкие температуры! Так, например, Краснодарский край является одним из самых теплых регионов России: летом температура достигает 40°С градусов.
Юга России славятся своей природой, горами, морями и реками... Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных мест для проведения отпуска:
Белоснежные горы и бескрайние воды
И на лыжах прокатиться, и искупаться в море Вы сможете на Черноморском побережье России, где будут проводиться зимние Олимпийские игры 2014 г. Данный регион привлекает огромное количество как местных, так и зарубежных туристов, а со всеми приходящими инвестициями развитие края происходит быстрыми темпами.
Как известно, столицей будущей олимпиады будет город Сочи, который известен своими пляжами (муниципального типа) и курортными зонами. Климат Сочи – субтропический, температура воды поднимается до 28°С градусов, в жаркий летний день воздух здесь может показаться влажным, однако утро и вечер будут превосходны для купания или пляжных прогулок среди раскидистых пальмовых деревьев.
Совсем недалеко от Сочи (67 км) находится курорт под названием Красная поляна, здесь Вы сможете и на лыжах покататься, и на сноубордах, и на санках. В связи с подготовкой к Олимпийским играм все цены на такие развлечения поднялись до достаточно большой цифры, так что не удивляйтесь, если Вам придется заплатить за жилье и снаряжение в несколько раз больше, чем в Альпах! Однако посмотреть на все своими глазами стоит любых денег, особенно, если Вас прельщает вид с высоких гор или вкусная еда.
Дольмены
Дольмены – это однокамерные мегалитические могилы, обычно состоящие из трех и более камней, которые служат основой для надгробной плиты. Они очень похожи на уменьшенные копии Стоунхенджа. Северный Кавказ и регионы Черного моря являются домом для многих из этих сооружений, и, хотя создатели данных шедевров по сей день неизвестны ученым, прикоснуться к выжившим носителям истории, построенным в четвертом или пятом тысячелетии до нашей эры, будет одним захватывающим приключением.
Местные блюда
Знаете ли вы, что существует более 80 вариаций борща? На одной лишь Кубани можно попробовать несколько его видов; как известно, кубанский борщ в летний период состоит в основном из овощей, однако зимой он готовится на основе мясного бульона. Летом также можно попробовать «зеленый борщ», который варится со щавелем вместо капусты. Шашлыки, естественно, являются неотъемлемой частью русской кухни (они готовятся не только из мяса, но и из курицы и рыбы), подаются с жареными овощами, краюхой хлеба и свежим луком. Каждый будет просто поражен вкусом традиционных пирожков и вареников!
Дегустации вина
Хорошее русское вино будет немного сложновато найти, но «кто ищет, тот всегда найдет», – как говорится в пословице. Существует, по крайней мере, два самых известных места: оба они находятся в курортном городе Анапа. Один из заводов данного региона выпускает вино Шато ле Гран Восток, которое завоевало огромную популярность в последние годы, такое вино подойдет и на обыкновенный ужин, и для особого случая. Остановиться на ночь Вы можете в недалеко расположенном отеле (собственности того же завода). Добраться до близлежащих городов не составит больших усилий, Вам также будут предложены поездки на лошадях, рыбалка или охота.
Второй известный ликероводочный завод называется Абрау-Дюрсо, он был основан в 1870 году и имеет более 140 лет опыта в производстве вина. Знаменитый своим шампанским и игристым вином, завод предлагает 7 видов туров, включающих дегустации вина.
Морской порт Тамань
Таманский полуостров является местом первого поселения казаков, основанного на побережье Черного мора. С конца 15 века и до начала 1783 года он принадлежал турецким войскам. Несмотря на свой небольшой размер и удаленность от всех известных достопримечательностей, Тамань таит в себе множество интересных находок. Руины античных княжеств Гермонасса и Тмутаракани привлекают сотни туристов со всего мира. Совсем недалеко находится музей виноделия, Дом-музей М. Ю. Лермонтова, который основал одну из своих книг на истории Тамани, музеи, посвященные казакам и римским особнякам. На этом полуострове также расположен старейший православный храм, построенный в 1793.
Прогулки на природе
Город Горячий Ключ находится в 60 км от Краснодара, он известен своей минеральной водой и прогулочными тропами, многие из которых начинаются прямо в центре города, длительность прогулки по таким тропам может составлять от нескольких часов до нескольких дней. Находясь в близком расположении от Кавказских гор, Горячий Ключ имеет множество красивейших водопадов и пещер; находится город всего в 72-ух метрах над уровнем моря, однако воздух здесь чистый и полезный для здоровья.
Снега зимой выпадает мало, потому пешие прогулки можно совершать до глубокой осени. Добраться до Краснодара от Горячего Ключа не будет особой проблемой, Вы можете взять напрокат машину, чтобы комфортно передвигаться. Кроме того, данный район очень популярен своими горячими и грязевыми ваннами, которые рекомендуются для людей с сердечно сосудистыми заболеваниями.
Как и следовало ожидать, юг России предлагает массу интересных видов отдыха; каждый турист здесь сможет найти себе что-то подходящее, учитывая свои атлетические, кулинарные или культурные вкусы!
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 29 Май 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7