Чего не стоит делать в ОАЭ


Министерство иностранных дел Австралии составило и опубликовало правила поведения для туристов, которые отправляются на отдых в Объединенные Арабские Эмираты. Они пригодятся и россиянам, которые не хотят застрять в мусульманской темнице или выплачивать гигантские штрафы.
Так чего же нельзя делать в ОАЭ?
Туристам категорически нельзя ругаться и показывать грубые жесты, даже друг другу. Сквернословие считается в ОАЭ преступлением и такой разговор может закончится для иностранца тюремным сроком до 7 лет или крупным штрафом.
Нельзя целоваться или обниматься, не говоря уже о других действиях, показывающих, что люди состоят в любовных отношениях, на публике. Это считается грубым нарушением нравственных норм и полиция прибегает к арестам нарушителей, даже если они иностранные туристы. Особенно не везет с нарушением этого пункта правил британским путешественникам, в последние годы они часто оказываются в тюрьме за поцелуи или секс на пляже в ОАЭ.
Нельзя ходить раздетым в общественных местах, женщинам неприлично носить прозрачную одежду, платья или юбки, открывающие ногу выше колена, одежду с открытым животом, плечами или спиной. Все это придется оставить для пляжа или прогулок у бассейна.
Нельзя приставать к женщинам – заговаривать с местными дамами, даже просто засматриваться на девушек. А уж тем, кто нагрубил красотке в хиджабе или купальном костюме и вовсе придется плохо. И не думайте, что если вы ругаетесь на английском, вас не поймут, в местных школах преподают иностранные языки лучше, чем в российских.
Правило для фотографов – снимать местных жителей без их разрешения запрещено. Нарушение грозит штрафом или арестом. Поскольку заговаривать с женщинами также нельзя, спросить разрешения на съемку удастся только у мужчин. Кстати, снимать здания тоже может быть опасно – оно может оказаться государственным учреждением, дворцом шейха или, не бай бог, военным объектом и тогда тюремный срок обеспечен.
Следует рассчитать расходы и быть при деньгах – наличных или безналичных, поскольку неоплата счетов или штрафов приводит к тюремному заключению.
Даже иностранцев может коснуться секс-контроль – добрачные занятия любовью в ОАЭ запрещены законом. Поэтому не состоящим в официальном браке туристам даже в крупных отелях страны лучше селиться в раздельных номерах, а тем, кто в браке сохранил разные фамилии, придется возить заверенный перевод свидетельства о браке. Законодательно запрещены также гомосексуальные связи, так что нагрянуть с проверкой могут и к друзьям, поселившимся в одном номере, если они ведут себя подозрительно. Проституция карается весьма сурово.
В пьяном состоянии, да и после любой дозы выпивки нельзя садиться за руль. Кстати, пешеходам в городах придется следить за собой тщательнее – переход улицы в неположенном месте карается штрафом или месяцем отсидки в тюрьме. Тот же штраф (136 долларов) заплатят те, кто промахнулся мусором мимо урны или просто бросил его на улице. Или закурил в не предназначенном для этого месте.
Употребление наркотиков карается длительным тюремным сроком или крупным штрафом. А распространение (или подозрение на распространение) – смертной казнью или пожизненным заключением.
Кстати, попасть под предыдущую статью про употребление наркотиков можно даже если турист провозит с собой выписанные врачом лекарства. Многие из них (в том числе те, что продаются в России в аптеках открыто) официально запрещены к употреблению в ОАЭ. Лучше всего проверить списки заранее.
Ну и правила, которое более или менее знакомо нашим туристам по многочисленным новостным заметкам – это то, что в месяц Рамадан в стране нельзя пить, есть и курить с восхода до заката солнца. Конечно, в ресторанах отелей туристов кормят и даже поят, но в других публичных местах это правило лучше не нарушать.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 6 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7