Чего не стоит делать на Санторини


Чудесный греческий остров, на который обычно приезжают с однодневной экскурсией, заслуживает гораздо большего. Чтобы разгадать все его загадки и проникнуться его духом, не хватит и недели. Особенно если думать, что, увидев закат в Ие и пофотографировав Фиру, вы узнали о Санторини все.
Не берите экскурсии
Экскурсионных поездок на Санторини предлагается великое множество: тур на вулканы, тур к горячим источникам, всевозможные круизы. Но на деле оказывается, что источники недостаточно горячи, а вулкан издали смотрится значительно живописнее, чем вблизи. Остров столь многолик, что ни один тур не в состоянии достойно показать его красоту. Чтобы оценить ее, вам придется заняться собственными изысканиями.
Лучше возьмите напрокат квадроцикл, скутер или автомобиль и просто поезжайте, куда глаза глядят, останавливаясь, где пожелаете. Только так вы получите удовольствие от неожиданных открытий, которые просто невозможны в организованной туристической группе. Изучите череду крошечных пляжей сразу за портом Амуди, под скалой, где раскинулась Ия. Прогуляйтесь по тропинке к небольшой церквушке, расположенной на вершине горы, разделяющей Камири и Периссу. Доберитесь до живописной пристроившейся на склоне горы деревеньки Эмпорио, с узкими улочками, старинными пещерными домами и полуразрушенными ветряными мельницами. Поищите укрытые от посторонних глаз пляжи неподалеку от аэропорта и оцените возможность ехать на скутере не один час, так и не встретив ни единой живой души.
Не надейтесь на веселую ночную тусовку
Санторини ни в коем случае не является тусовочным местом. Конечно, можно найти некоторое количество клубов в Фире или Камари и даже на пляжах изредка устраивают вечеринки. Но все же, этот остров славится вовсе не круглосуточными развлечениями, которыми так известны Иос или Миконос.
Лучше просто смиритесь с данным фактом, даже если вас об этом не предупредили заранее. Расслабьтесь, забудьте обо всем и просто наслаждайтесь вязким течением времени на острове. Перисса, деревня, стоящая на черном песчаном пляже, – самое подходящее место для этого. Днем здесь можно прохлаждаться в тени у бассейна с бокалом клубничной колады в Soul Bar или наслаждаться мелодичной живой музыкой в пляжном кафе Yazz. Если же желание потанцевать вас так и не покинет, отправляйтесь в районе двух часов ночи в Beach Bar, где точно найдется искомое.
Не думайте, что на Санторини есть только Ия и Фира
Любимые фотографами деревни Ия и Фира, конечно же, не зря столь популярны. Бело-голубые прилипшие к скалам домики, украшенные цветущей бугенвилией на фоне бескрайнего Эгейского моря, всегда получаются великолепно. К счастью, на острове можно увидеть гораздо больше, чем живописные строения и скалы. Цвета Санторини отнюдь не исчерпываются белым и голубым.
Чтобы увидеть Ию с необычной стороны, лучше отправляйтесь ближе к сумеркам в Имеровигли. Это самая высокая точка на кальдере и отсюда можно наблюдать даже более живописный закат, чем из Ии. Да и сама Ия смотрится отсюда волшебно, особенно в надвигающихся сумерках. Загляните в бухту Акротири, расположившуюся у подножья красно-бурой скалы. Находящийся здесь небольшой пляж всегда полон народу, а загорелые тела кажутся еще смуглее на темно-красном песке. Не забудьте и про черные пляжи Периссы и белые – Влихады. Тянущиеся вдоль последнего причудливые желтые скалы навевают мысли об инопланетном пейзаже, а еще, это место облюбовали нудисты.
Не тратьте лишние деньги на рестораны с видом
Как водится, чем в более туристическом месте расположено заведение, тем выше цены. Так, еда в Фире обойдется вам чуть ли не в два раза дороже, чем, скажем, в Периссе. Кроме того, за возможность полюбоваться во время трапезы красивым видом с вас сдерут фактически столько же, сколько за саму пищу. Впрочем, Санторини сам по себе столь необычен и прекрасен, что где бы вы ни расположились на обед, все равно будете с удовольствием оглядываться по сторонам.
Лучше посмотрите, где предпочитают обедать местные жители, и отправляйтесь туда. К примеру, в Периссе за совсем смешные деньги можно отведать лучшую на острове мусаку, заглянув в заведение God’s Garden. А если душа просит мяса, отправляйтесь на центральную улицу селения, где в ресторанчике Xani’s всего за 5 евро подают вкуснейшее каре из ягненка. Любителям морепродуктов стоит заглянуть в находящуюся во Влихадах таверну Dimiti’s. Никакого сногсшибательного вида здесь не предлагают, зато морских гадов подают свежайших и идеально приготовленных.
Не ждите идеального сервиса
В конце концов, вы находитесь в Греции и, следовательно, время здесь не имеет значения. Если что-то у вас в номере сломалось, это обязательно починят. Завтра или послезавтра. Главное, что обязательно. То же самое касается и водоснабжения. Воды на острове мало, а потому помыться в душе не всегда удастся. Придется больше плавать, соленая вода отлично очищает и дезинфицирует кожу.
Лучше не переживать из-за некоторых сложностей и ничего заранее не планировать. Проникнитесь местным образом жизни и ни на что не обращайте внимания. Заходите в небольшие кафе и угощайтесь фраппе, который так приятно пить в жаркую погоду, валяйтесь на пляже или у бассейна, пробуйте новые блюда, стараясь запомнить их вкус, как будто каждое из них является последним в жизни, или дегустируйте легкое местное вино, которого на Санторини, говорят, больше, чем обычной пресной воды.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 8 Декабрь 2010, 23:03

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7