«Carnival» решил вернуться на круизный рынок Европы


Крупнейшая в мире круизная корпорация «Carnival», ушедшая из-за кризиса с европейских круизных маршрутов в конце 2008 года, объявила о своём возвращении в Европу. Эксперты расценивают такой шаг «Carnival» как косвенное свидетельство преодоления дна кризиса в туризме и начале роста туристического рынка.
Так, корпорация объявила о том, что в 2011 году на европейские круизные маршруты возвращается её главный бренд – «Carnival Сruise Lines». И хотя пока возвращается только один лайнер компании, зато это будет самый новый и вместительный – «Carnival Magic», водоизмещением 130 тыс. тонн и рассчитанный на 3960 туристов (его спуск на воду намечен на весну 2010 года). Как рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании, лайнер начнет совершать 7-ми, 10-ти, 12-ти дневные круизы по Европе с мая 2011 года, а маршруты круизов пройдут по самым известным европейским портам: Монте-Карло, Ливорно (Флоренция, Пиза), Чивитавеккья (Рим), Неаполь, Венеция, Барселона и Дубровник.
«Во время кризиса корпорации «Carnival» было очень важно сконцентрировать основной свой флот в Карибском бассейне. Ведь, во-первых, до сих пор основным генератором в мире круизного турпотока является американский рынок, для которого Карибы – самый близкий и доступный регион. А во-вторых, такая дислокация позволяет компании использовать лайнеры круглогодично. Однако последние тенденции туристического сектора мировой экономики говорят, что дно кризиса пройдено. Очевидно, «Carnival» это учёл и решил вернуться в Европу», – считает Наталья Андронова, руководитель круизного туроператора «Атлантис Лайн», официального приоритетного партнера корпорации в России. Более того, по мнению эксперта, «Carnival» решил попытаться сразу взять пальму первенства на европейских маршрутах. «Не зря компания направляет в Средиземноморье – на рынок, который вновь становится перспективным – свой самый современный лайнер. А если посмотреть цены, предложенные компанией на круизы на этом лайнере, то станет ясно, что этот турпродукт просто обречён на успех», – добавила собеседник. Действительно, уже объявлено, что 8-дневные морские круизы по Европе будут начинаться от $829 на человека, а 12-днейвные – от $1099.
Стоит отметить, что несмотря на то, что круизная компания «Carnival Сruise Lines» в Европе отсутствует в 2010 году, ряд других брендов, входящих в «Carnival Corporation», из Европы не уходили. Так, несмотря на кризис, все свои маршруты по Европе сохранила компания «Costa Cruises» (в Старом Свете сейчас находятся примерно 15 её лайнеров), а также компании «Princess Cruises» и «Holland America».
НАША СПРАВКА: Самым крупным холдингом в мире с наибольшим объемом пассажирских перевозок считается холдинг «Carnival Corporation». Общая численность персонала холдинга составляет более 80 000 человек, а чистая прибыль за 2007 год превысила 2.4 миллиарда долларов. Холдинг владеет 88 лайнерами, которые совершают круизы по Аляске, Багамским островам, Северной Европе, Бермудским островам, Карибским островам, Средиземному морю, Южной Америке, Тихоокеанскому региону. До 2012 года корпорация планирует спустить на воду еще 20 лайнеров. В холдинг «Carnival Corporation» входят такие круизные бренды, как «Carnival Cruise Lines», «Princess Cruises», «Holland America», «The Yachts of Seabourn» (оперируют преимущественно в Северной Америке и на Карибах), «P&O Cruises», «Cunard», «Ocean Village» (базируются в основном в Великобритании), «AIDA» (Германия), «Costa Cruises», «Ibero Cruceros» (оперируют в основном по Южной Европе и Средиземноморью), а также «P&O Cruises Australia» (Австралия).
Источник: ТУРПРОМ.ru, Петр Борисов

| опубликовано: 6 Февраль 2010, 08:55

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7