Бюджетный Новый год в тропическом раю


Отпраздновать Новый год в тропическом раю мечтают многие из нас, но далеко не все знают, что такой отдых может стоить совсем не дорого, если вы найдете дешевые авиабилеты. В каких же странах вам удастся хорошо провести время за сущие копейки?
Индия
Говорят, что Индия – необычная страна. Там исполняются все желания. Поэтому, если вы изначально нацелитесь на 200 долларов за номер, вам предложат именно такой отель, решите поселиться за 20 долларов в день, у вас будет такая возможность (и не факт, что эти гостиницы будут сильно отличаться между собой). А если же у вас в кармане только 2-5 долларов, то и за эти деньги вы обязательно найдете крышу над головой. На еду тоже потребуются сущие копейки: опытные путешественники утверждают, что тратить 5 долларов в день на еду – это значит шиковать. Даже если вы решите изъездить страну вдоль и поперек, это не сильно скажется на бюджете: дальние переезды на поезде могут стоить несколько долларов (и это не в самых дешевых вагонах!). Все остальные расходы, как и в большинстве азиатских стран, зависят исключительно от ваших запросов и умения торговаться. Так что подумайте об Индии: ноябрь и декабрь – самое комфортное время для поездки в эту страну, нет изматывающей жары, стоит ровная теплая погода без дождей.
Таиланд
Даже организованный тур на любой из популярных тайских курортов – Паттайя, Самуи, Пхукет, Краби – может обойтись сравнительно недорого. Но гораздо интереснее отправиться путешествовать по стране самостоятельно в компании друзей, снимая дома или комнаты у местных жителей. Коттедж на 3-5 человек обойдется примерно в 180-350 долларов за неделю, то есть каждый из вас за 7 дней потратит всего 60-70 долларов. А уж пообедать в Таиланде за пару долларов – не проблема, уличная еда в этой стране не только дешева, но и безопасна. Кстати, Таиланд – это не только приморские курорты. Чтобы увидеть настоящую жизнь, лучше отправиться в глубинку и побывать на севере, обязательно заехав в очень интересный город Чианг Май.
Египет
Все привыкли думать о Египте как о массовом направлении, из-за такого испорченного толпами организованных путешественников имиджа он не пользуется популярностью у самостоятельных туристов. Если же вы привыкли планировать отпуск самостоятельно, вспомните, что, кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха, есть еще Каир (где сносная гостиница обойдется в 30 долларов), красивейшие пустыни, и, наконец, все-таки курорты. Даже в том же Шарме, если поискать, можно безо всяких посредников снять номер на двоих в отеле недалеко от пляжа за 50 долларов в день. Переезды по стране, если перемещаться на поезде, дешевы. Но когда едет компания из 2-4 человек, обычно предпочитают нанять машину с водителем.
Шри-Ланка
Если вы еще не были на Шри-Ланке, обязательно побывайте там, и лучше, уже этой зимой! Мы гарантируем: небольшой зеленый остров, некогда отколовшийся от Индостана, будет одним из ваших самых ярких туристических впечатлений! И это не слоган из рекламы турагентств, это – чистая правда. Прекрасный просторный оборудованный кондиционерами номер в отеле с аюрведическим спа-центром в глубине острова среди зарослей цветущих тропических растений может стоить около 30-50 долларов в день. На побережье гостиницы подороже, но за гораздо меньшую сумму вполне можно отыскать чистый гест-хаус.
Индонезия, Бали
Туристы избаловали владельцев отелей и гест-хаусов на Бали, цены на острове постоянно растут. Но те, кто проявит упорство в поиске и в торге, вполне сможет поселиться в какой-нибудь частной гостинице, уплатив 7-10 долларов за двухместный номер в низкий сезон. Но вы же хотите ехать туда на Новый год? Тогда готовьтесь увеличить расходы минимум вдвое. На еду вы тоже много не потратите. За один-два доллара можно купить сытный обед. Не торопитесь, не жалейте времени, торгуйтесь до последнего – и с каждым днем вы будете тратить все меньше денег.
Венесуэла, Маргарита
Если вам удастся «поймать» акцию какой-нибудь авиакомпании или составить «хитрый» сложный бюджетный маршрут и с пересадками долететь до Венесуэлы, то не стоит задерживаться в ее столице – криминальном и грязном Каракасе. Гораздо разумнее сразу направиться дальше – на благословенный солнечный остров Маргарита, популярнейший латиноамериканский курорт. Несмотря на большое количество туристов, цены тут вполне приемлемые. Жилье можно найти за 25-50 долларов за комнату. По острову можно перемещаться на копеечных автобусах – экономные путешественники поступают именно так. Обед в ресторане обойдется дороговато – 8-10 долларов, но если вы будете покупать продукты и готовить самостоятельно, то на всю еду в неделю вам понадобится всего 30-40 долларов.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 11 Декабрь 2010, 01:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7