Бюджетные пляжи всего мира. Часть вторая


Венесуэла
Расположенная на крайнем севере Южной Америки, Венесуэла имеет выходы и к Карибскому Морю и к северной части Атлантического океана. Большинство путешественников приезжают сюда, чтобы увидеть водопад Анхель, самый высокий водопад в мире, но страна известна еще и самой длинной береговой линией на Карибах.
Остров Маргарита в Карибском море предлагает 106 миль береговой линии и 50 великолепных пляжей. Наряду с оживленной ночной жизнью, это также рай любителей виндсерфинга. На пляжном побережье Плайя-эль-Агуа цены на двухкомнатные бунгало начинаются от $30-40, а комнаты в хостелах – и того меньше. Обед в отеле или местная кухня на улице выйдут не дороже $5 с человека.
Филиппины
Филиппины – это архипелаг в Юго-Восточной Азии, который известен своими низкими ценами на отдых. По суммарной протяженности береговых линий, страна является одной из первых. Самым популярным местом является остров Боракай, столица ночных вечеринок и песчаных пляжей, не уступающих Тайским или Карибским.
Дешевле всего ехать сюда в период с июня по сентябрь. Стоимость проживания в бунгало начинается от $23 на двоих, а в двухкомнатном номере в трехзвездочном отеле – не превысит $45. Пообедать на улице можно за пару долларов, а в местных ресторанчиках обед обойдется в пределах $10.
Вьетнам
Вьетнам не так популярен, как соседний Таиланд или Индонезия. Однако, он имеет береговую линию почти в 3444 км (без островов), поэтому с пляжами тут проблем нет. Наиболее популярно местечко Чайна-Бич, известное среди любителей серфинга как «бесконечный пляж». Вода здесь идеально чистая, а сам пляж находится в непосредственной близости к городу Дананг, где Вам и стоит поискать жилье.
Цены в Дананге просто смешны: за комнату с удобствами с вас попросят не более $10, а пообедать на улице можно и вовсе за доллар. Другое место, Нячанг, хоть и не может похвастаться столь же прекрасными пляжами, но зато предлагает жилье и еду еще дешевле. Особенностью Вьетнама является то, что вы действительно можете без труда снять за копейки жилье, и оно будет расположено в нескольких шагах от пляжа.
Конечно, ближе к городу вода может быть не такой чистой, а пляжи не столь ухожены, но всего лишь полчаса на лодке – и вы уже находитесь в открытом море, где вам предложат заняться дайвингом, насладиться чистейшей прозрачной водой и увлекательной подводной жизнью.
Таиланд
Чем так привлекает туристов Таиланд? Экзотическая местная кухня, прекраснейшие пляжи, разнообразнейший ландшафт, широкий спектр развлечений и… сравнительно низкая стоимость.
Если хотите сэкономить, но при этом насладиться пляжным отдыхом по полной программе – именно Таиланд сможет предложить наиболее широкий выбор. Например, остров Ко Чанг. Несмотря на то, что неизвестным и уединенным уголком он уже давно не является, это все же отличный выбор. В местечке Лонли Бич, за бунгало вы заплатите всего $3 за ночь, а за еду – не больше $1.
Если же Вы любитель дайвинга или просто любите наблюдать за подводной жизнью – то стоит отправиться на Ко Тао, а если Вас манят ночные вечеринки, то добро пожаловать на острова Самуи и Панган, которые известны своими «вечеринками под полной луной».
Цена за жилье на указанных островах будет составлять не более $5(Вам предложат бунгало с минимальным набором удобств). Если же вы хотите большего комфорта – за двоих придется оставить $25-30. Тайская еда стоит очень дешево, а вот если захотите европейской – будьте готовы заплатить в два раза больше.
Марокко
Марокко расположено в северной части африканского континента и имеет выходы к Атлантическому Океану и Средиземному Морю. Благодаря своему географическому положению, Марокко может соревноваться с такими туристическими гигантами как Испания, Португалия, Египет и даже Италия. Но как только речь заходит о ценах – Марокко выходит бесспорным победителем.
Уалидия – прибережная деревушка, находится в непосредственной близости к лучшим Марокканским пляжам. Отсюда совсем недалеко до Марракеша, что значительно упрощает приезд сюда. Нетронутые пляжи и отличные условия для серфинга – вот что привлекает сюда туристов. Эс-Сувейра, рыбацкая деревня на побережье – еще одно популярное место.
Комната в риаде – гостевом доме, переделанном в гостиницу, стоит от $40, в то время как комната с видом на море в прибережном отеле будет стоить уже $70. Еда на местном рынке стоит $3-6, а та же самая еда, но в ресторане будет стоить уже дороже в два раза.
Египет
Египет давно уже завоевал себе славу дешевого места для пляжного отдыха, особенно среди европейских туристов, имеющих обыкновение уезжать в отпуск в холодное время года. Многие ездят сюда и летом, во время сезонных скидок. Это место особенно удобно еще и тем, что имеет свой собственный международный аэропорт.
Шарм-эль-Шейх – известнейший египетский курорт, особенно популярный среди наших соотечественников. Здесь не только можно наслаждаться солнечными ваннами и теплым, соленым морем. Это место крайне популярно среди любителей дайвинга по всему миру, прежде всего, благодаря экзотической подводной жизни.
Хотя этот курорт по местным меркам и считается дорогим, вы легко можете найти здесь двухместные номера в чистых и уютных отелях или бунгало меньше чем за $20. Цены на еду очень разнятся: от пары долларов за обед в уличном кафе или еду на местном рынке, до значительно больших сумм за тот же обед в ресторанах.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 9 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7