Бюджетные пляжи всего мира. Часть первая


Многие жители северного полушария думают, что пляжный сезон длится всего три месяца – июнь, июль и август. Но на самом деле, в каждый момент времени есть место, где пляжный сезон в самом разгаре. Пока на севере падает снег, пляжи южного полушария только начинают нагреваться. А в тропиках вы можете наслаждаться солнцем и морем почти круглый год.
Пляжный отдых кажется вам дорогостоящим удовольствием? Мы предлагаем подборку бюджетных мест, готовых предложить все виды развлечений за сравнительно небольшую плату.
Польша
Хотя большинство не считает Польшу краем золотых пляжей, на северном побережье страны расположено место, которое называют «Польской Ривьерой». Балтийское побережье обещает многокилометровые песчаные пляжи, и море развлечений, которые обойдутся значительно дешевле, чем у средиземноморских соседей.
Города Сопот, Гданьск, Гдыня и Устка славятся своими пляжами. Благодаря близости к границе, Устка очень популярна среди немецких туристов. Из двух доступных в Устке пляжей мы рекомендуем остановиться на восточном – там больше баров и ресторанов, длиннее береговая линия и разнообразнее развлечения.
В переводе на доллары, ночлег в Сопоте обойдется меньше чем $20, даже в разгар сезона. Еда и напитки тоже относительно не дороги – около $2 за стакан пива и счет за ужин до $15 с человека в самом дорогом ресторане с видом на море.
Мальта
Мальта – это главный европейский секрет: страна не так популярна, как Франция и Италия, но может предложить лучшие пляжи и непревзойденные условия для дайвинга. Наиболее популярен остров Гозо, который кроме пляжей порадует и архитектурой и памятниками старины. Двейра – пожалуй, самый лучший на острове пляж. Благодаря малой известности, этот остров удерживает очень низкие цены. Даже в летние месяца, цены на проживание составляют около $50 в сутки.
Греция
Греция давно известна своим соотношением цены и качества пляжного отдыха. А благодаря недавним экономическим проблемам, стоимость отдыха на пляжах, ничем не уступающих итальянским и французским, упала еще ниже. На материке выбирайте ном (префектура) Халкидики – кристальная вода, белоснежные пляжи, смешные цены. Если забронируете заранее (как правило, к середине марта или в апреле), получите еще и скидку. Среди островов, лучшим выбором являются Тасос, Закинф и Корфу.
Цены в островной части поражают – проживание всего за $7-12 с человека. Ужин в таверне вам обойдется примерно в $10 с человека. И даже на перелетах вы тоже можете сэкономить, если выберете межсезонье.
Португалия
Португалия делит пиренейский полуостров с Испанией, и с ней же соревнуется в вопросах туризма. Как и прочие соседи, Португалия предлагает отличные блюда местной кухни, несколько регионов для дегустации вина и удивительно разнообразный ландшафт – от скалистых гор до белоснежных пляжей.
Самым популярным местом пляжного отдыха в Португалии является регион Алгарве. Вдоль побережья рассыпаны курорты, а в труднодоступных местах «спрятались» райские лагуны. По острову Мадейра вы можете путешествовать круглый год и наслаждаться солнцем и морем. Жилье в Португалии, по сравнению с соседями, весьма доступно. За 20 евро или даже меньше вам предложат одноместные апартаменты, а бокал вина обойдется всего в 2. Стоимость закусок, в том числе из местных морепродуктов, не превысит 10 евро.
Болгария
Расположенная на черноморском побережье, Болгария предлагает жаркие солнечные пляжи дешевле даже чем соседняя Румыния. Цены тут сравнимы с греческими, а сервис – с турецким.
Албена, Балчик, Несебр, Солнечный берег – лучший выбор для желающих сэкономить. Конечно, в этих местах есть на что посмотреть, но вообще, это, прежде всего, солнце, пляж и веселье.
Стоимость проживания в Албене начинается с $20 за 2-х звездочный отель с завтраком. В Несебре те же две звезды стоят в два раза дешевле. Еда и напитки, включая местное пиво, здесь стоят около $20 за плотный ужин с человека.
Доминиканская Республика
Расположенная в Карибском бассейне, Доминиканская Республика давно уже закрепила за собой статус недорогого солнечного рая. Для тех, кто жаждет качественного пляжного отдыха, но любит и умеет считать деньги, Доминикана – отличный выбор. Это отличное место, как для получения идеального загара, так и для лучшего в мире серфинга, конных и пеших прогулок, исследования джунглей.
В Санто-Доминго стоимость двухместной комнаты в сутки начинается с $36, а в Кабарете за эти же деньги предложат уже двухкомнатный номер. За полтора доллара на пляже вы можете выпить стакан пива или легко перекусить.
Панама
Панама, безусловно, жемчужина Центральной Америки. Ее береговая линия омывается Карибским морем и Тихим океаном. И это самое привлекательное место, предлагающее отдых на 30% дешевле, чем в Коста-Рике.
Бокас дель Торо – небольшой город и курорт расположен на южной оконечности острова Колон. Размеры его так невелики, что его легко можно обойди пешком и не устать. Помимо высококлассных отелей, вы также можете найти дешевое жилье за $20-$40 за ночь. Можете отправиться так же и в Бальбоа, а можете остановиться в Панама-Сити, но цены там несколько выше.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7