Бюджетное изучение языка: 4 альтернативных страны, где можно сэкономить


Всем известно, что погружение в другую культуру – лучший способ изучения иностранного языка, поэтому брать уроки заграницей – это бесценный опыт. Основное преимущество в том, что можно свободно общаться с местными жителями, а само обучение и практика будут долго продолжаться после официального заключения урока. К сожалению, не все из нас могут себе позволить провести все лето в Барселоне, совершенствуя свой испанский. Если кроме жилья заграницей Вы оплачиваете еще и уроки (или целый курс), тогда за месяц Вы потратите весь свой бюджет.
Для студента, умело пользующегося, своим бюджетом, мы предлагаем несколько другой подход – не протоптанную тропу, так сказать. В мире так много мест, где можно экономно изучить язык, получить богатый культурный опыт и новую языковую перспективу. От Центральной Америки до Центральной Азии, вот те 4 страны, где во время путешествия легко можно изучить иностранный язык.
Курсы испанского языка в Гватемале
Возможно, это место больше подходит для изучения латинско-испанского, однако здесь можно попрактиковать и испанский язык. Гватемала очень дружелюбна к туристам-дикарям, и Вы обнаружите, что большинство туристических мест здесь будут оборудованы языковыми школами, где можно учиться неделю, или дольше, все зависит от того, насколько Вы планируете здесь задержаться.
Почему Гватемала? Гватемала по-прежнему дешевле, чем Мексика, и испанский будет немного более чистым. Населяя горы и джунгли, жители Гватемалы растут, разговаривая на региональном диалекте Майя, это их первый язык, испанский они начинают изучать, только когда достигают школьного возраста. Именно поэтому испанский здесь более книжный и чистый, с меньшим количеством региональных влияний.
Курс и его стоимость: обучение в Гватемале будет индивидуальным. Будьте готовы заплатить $4 за час за пределами города Гватемалы и Антигуа, где жилье будет стоить от $20 в неделю.
• 20 часов занятий в неделю на период 3-х месяцев будут стоить около $960.
• Обычное студенческое жилье на весь этот промежуток времени обойдется в $240, исключая цены на питание.
• Общая стоимость на все 3 месяца изучения испанского языка в Гватемале составит около $1200 плюс питание и прочие расходы.
Изучение португальского языка в Бразилии
Что-что, а изучая язык за пределами Европы, Вы очень даже сэкономите. Бразилия – это южно-американская альтернатива Португалии в изучении португальского языка. Параллельно с языковыми курсами здесь можно отдыхать на пляжах и бродить по джунглям, а также побывать на ежегодном известном Карнавале.
Почему Бразилия? Бразилия довольно плотно заселена из-за большого числа городов расположенных на прибрежной линии. По сему можно остановиться за пределами больших городов (например, Рио-де-Жанейро или Сан-Пауло), чтобы сэкономить, но не чувствуя при этом, что уехали непонятно куда. По прибытии, можно сразу отправиться в джунгли Амазонки или даже спуститься к водопадам Игуаcу.
Курс и его стоимость: индивидуальные уроки в Терезополисе, к примеру, стоят около $9 в час. Будьте готовы заплатить около $200 в месяц за квартиру-студию.
• 20 часов занятий в неделю на период 3-х месяцев будут стоить $2160.
• Обычное студенческое жилье на весь этот промежуток времени обойдется в $600, исключая цены на питание.
• Общая сумма на все 3 месяца изучения португальского в Бразилии составит около $2760 плюс питание и прочие расходы.
Изучение арабского языка в Тунисе
Для изучения арабского, что-то вроде «Объединенные Арабские Эмираты» может звучать заманчиво, но проведя несколько месяцев в этой стране, посещая интенсивные языковые курсы, Вам придется брать кредит. В качестве более дешевого варианта можно рассмотреть Египет, но это слишком просто. Попробуем Тунис в качестве альтернативы для изучения арабского.
Почему Тунис? Тунис – это североафриканская страна, где официально государственным языком считается арабский. Расположившись недалеко от Европы, Тунис дарит множество возможностей для путешествий до, во время и после обучения. Плюс история страны уходит своими корнями во времена Рима. Поэтому здесь можно узнать много нового, помимо арабского языка.
Курс и его стоимость: в Институте Современных Языков Бургиба в Тунисе интенсивный курс длинною в месяц (100 часов) стоит всего $415. Если посчитать, то час арабского обойдется примерно в $4,15. Проживание в семье в течение месяца с двухразовым питанием может обойтись в $300.
• 20 часов занятий в неделю на период 3-х месяцев будут стоить $1000.
• Проживание в семье с двухразовым питанием на весь этот промежуток времени обойдется в $900.
• Общая сумма на все 3 месяца изучения арабского в Тунисе составит около $1900 плюс обеды и прочие расходы.
Изучение французского языка в Сенегале
Немногие подумают отправиться в Западную Африку, чтобы попрактиковать свой французский. Однако... Французский – один из самых распространенных языков на планете, и многие африканские страны унаследовали этот язык со времен французского господства. Этот маршрут больше, конечно, для любителей приключений, но изучение французского в Сенегале может сэкономить Ваш бюджет и подарить жизненный опыт, о котором Вы даже и не мыслили.
Почему Сенегал? Французский является официальным языком в Сенегале, так что можете смело погружаться в изучение языка, просто проводя здесь время. Расположившись в северной части западной Африки, Сенегал не оставляет причин для беспокойства о воинственных южных соседях. Более того, Вы экономите кучу денег, выбирая хорошую альтернативу Франции.
Курс и его стоимость: курсы проводятся в сенегальском Баобаб Центре, который предлагает очень дешевое языковое и культурное обучение. Индивидуальный часовой урок – меньше $3. Хорошее жилье обойдется вам в $500 в месяц.
• 20 часов занятий в неделю на период 3-х месяцев будут стоить $720.
• Проживание на квартире с питанием на весь этот промежуток времени обойдется в $1425.
• Общая сумма на все 3 месяца изучения французского в Сенегале составит около $2142 плюс прочие расходы.
Ценность таких курсов
Все курсы, о которых мы рассказали выше, за исключением Туниса, рассчитаны на индивидуальное обучение. Быстрый поиск индивидуальных уроков во Франции выдал цену в 50 евро за час. Поэтому, если учесть, что Вы можете заплатить менее $3 за час французского в Сенегале, экономия за счет таких интенсивных уроков может легко вылиться в стоимость авиабилета до места, а может, и еще на что-то хватит…
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 8 Апрель 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7