Бытовые отходы больше не будут портить туристам отдых в Крыму


Действующий премьер-министр Украины Николай Азаров поручил руководству Крыма пресекать загрязнение Черного моря бытовыми отходами, которыми грешат проходящие мимо полуострова круизные и прочие суда, тем самым загрязняя акваторию и пляжи, где отдыхают многочисленные туристы. В противном случае санкции в отношении чиновников будут своевременными и жесткими, передают «Новости Крыма».
С таким поручением премьер-министр выступил на совещании по актуальным вопросам развития Автономной Республики Крым в Совмине. Политик отметил, что зачастую главными виновниками загрязнения акватории и прилегающих пляжей бытовыми отходами становятся проходящие мимо иностранные и отечественные суда. Владельцы этих плавсредств зачастую отказываются оплачивать утилизацию отходов в порту, а предпочитают сбрасывать их прямо в море. Тем самым загрязняя воду и пляжи, что портит отдых многочисленным туристам.
По мнению Николая Азарова, одним повышением штрафов ситуацию не исправить, и предложил закупить быстроходные катера для предотвращения случаев сбрасывания отходов в море. Если же после закупки всего необходимого случаи появления бытовых отходов в акватории и на пляжах будут продолжаться, премьер пригрозил жесткими и своевременными мерами в отношении местных чиновников.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 16 Октябрь 2010, 02:58

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7