Будут ли доступны пляжи Ялты?


Ялта просит Верховный Совет автономии Крыма сделать общедоступны пляжи еще до начала курортного сезона.
На заседании совета по предпринимательству представители общественной организации «Поликуровская слободка» в очередной раз обратились к городскому голове Сергею Брайко с просьбой принять распоряжение обеспечить свободный доступ к морю для местных жителей на бесплатной основе.
Как сообщил замгородского головы Александр Чирков, курирующий сферу курортов и туризма, сообщил, что коммунальные пляжи Ялты давно не в состоянии принять неорганизованных отдыхающих, тем более что на территории города таких всего три. А открывать пляжи санаториев для всех не в компетенции Ялтинского горсовета.
В свою очередь мэр сообщил, что данный вопрос будет решаться по итогам инвентаризации берегоукрепительных сооружений (в их число входят искусственные галечные пляжи ЮБК, буны и волнорезы.
По сведениям «Обозревателя Крыма», прибрежная полоска приносит в год около 7,5 миллионов долларов дохода и используется самым влиятельным депутатом Крыма Александром Мельником и спикером парламента республики Анатолием Гриценко для решения различного рода вопросов как вознаграждение.
Напомним, в разгар прошлого курортного сезона крымские власти озаботились взиманием платы с отдыхающих за проход на пляжи и к природным достопримечательностям полуострова.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 31 Январь 2010, 10:14

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7