Бродячие псы Бали угрожают турбизнесу Индонезии


Настоящей катастрофой для туриндустрии острова Бали могут обернуться участившиеся случаи нападения собак, болеющих бешенством, на туристов. Власти Индонезии применяют радикальные меры по отлову и уничтожению бродячих собак, но переломить ситуацию с распространением бешенства пока не удается.
За последние два года на острове зарегистрировано более 30 тысяч фактов нападения собак на многочисленных туристов, причем почти 80 пострадавших умерли от бешенства, сообщает “Турпром” со ссылкой на зарубежные СМИ.
По оценкам представителей местного турбизнеса, если ситуация на улицах не изменится, начнется быстрый отток отдыхающих. Следствием этого будет настоящая экономическая катастрофа в сфере туризма.
Именно по причине участившихся случаев нападения бродячих собак на туристов США и Австралия уже выпустили рекомендации для своих граждан, которых предупреждают о потенциальной опасности посещения Индонезии в связи с распространением бешенства.
Со своей стороны правительство Индонезии пошло на достаточно радикальные меры для решения проблемы. Было уничтожено более 200 тысяч бродячих собак, но каких-либо положительных сдвигов не произошло, так как собаки размножаются очень быстро. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) была против столь жестоких мероприятий, предлагая обойтись вакцинацией собак. Но количество вакцины ограничено, и, по оценкам местных чиновников, ее запасы подойдут к концу уже в сентябре.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 21 Август 2010, 02:50

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7