Болгары решили привлечь туристов «призраком озера»


Воскрешение легенды о морском чудище в образе быка, проживающем в глубинах Рабишского озера на северо-западе Болгарии, должны стать, по замыслу авторов идеи, очередной местной «приманкой» для туристов. Как известно, в непосредственной близости от озера находятся две других яркие достопримечательности, которыми славится регион, а именно Белоградчишские скалы и пещера «Магура».
Новый проект, нацеленный на привлечение туристов, реализуется в рамках утвержденной Европейской Комиссией программы «EDEN» (Рай), которая направлена на привлечение внимания к нетрадиционным экскурсионным направлениям. Темой этого года «EDEN» назвала «Водный туризм».
Благодаря участию местных творческих коллективов авторы проекта рассчитывают «перезапустить» легенду о том, как проживающее в озере мифическое существо – по преданиям, чудовищный бык, тысячелетиями терроризировало местное население, требуя из года в год человеческой жертвы. В надежде задобрить монстра, люди кидали в воду цветы, фрукты и другие подношения, но ничего не помогало. Пришлось местным жителям принести ему в жертву самую красивую девушку. Влюбившись в нее, чудовище попросило свою сестру Засуху подарить ей бессмертие. Так и случилось, она стала его женой, и они жили в Рабишском озере долго и счастливо.
Поскольку программа «EDEN» предусматривает реализацию только одного направления от каждой страны, проекту придется впервые конкурировать с другими предложениями от Болгарии. Направления, которые выиграют тендер, получат не только финансовую, но и рекламную поддержку, а также приз как лучший объект европейского туризма.
В 2008 году, который прошел под девизом «Туризм и духовное наследие регионов» болгарским призером программы «EDEN» стали Белоградчишские скалы.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Всеволод Кораблев, Лилия Вигдорчик

| опубликовано: 12 Февраль 2010, 02:50

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7