Более 300 отелей Турции не соответствуют заявленным звёздам


Настоящий скандал может разразиться в излюбленной российскими туристами Турции. Как показала проверка местной Организации по защите прав потребителей (THD), более 300 отелей, расположенных в курортной Алании, не соответствуют своим заявленным звёздным статусам.
Как считает председатель данной организации г-н Джемаль Шенджан, из 850 функционирующих в Алании отелей, более 300 работают с поддельным звездным статусом, инициируя тем самым нездоровую конкуренцию в области, а также обманывая туристов. Так, за прошлый год сотрудники THD получили более 100 жалоб на ложный звездный статус отелей.
«Некоторые отели без звезд и разрешений мэрии на работу, представляются на своих сайтах двух-, трех- и даже четырехзвездочными отелями. По факту многочисленных жалоб три года назад в Алании была проведена аттестация отелей, в результате которой выяснилось, что из 850 отелей около 250 использовали ложный звездный статус. Прошло три года, а количество жалоб не только не уменьшилось, а лишь выросло», – цитирует г-на Шенджана турецкий информационный портал «Tourexpi».
Примечательно, что и российские туроператоры сталкивались с многочисленными случаями несоответствия заявленных звёзд турецких отелей действительности. «В первую очередь несоответствием заявленному количеству звёзд грешат объекты бюджетного размещения, расположенные в Алании. В основном такое несоответствие может выражаться в отсутствии каких-либо деталей инфраструктуры или сервиса, которые необходимы для заявленного количества звёзд. Что касается других курортных регионов Турции, то такие случаи очень маловероятны», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Дмитрий Мазуров, гендиректор туркомпании «Санрайз Тур».
Впрочем, обманывают хотельеры туристов и на других курортах. В тоже время ситуация с классификацией турецких отелей улучшается с каждым годом, так как большинство туроператоров проводят собственную оценку звёздности объектов размещения. «Проблема фальсификации звезд ещё буквально 10 лет назад носила для Турции по-настоящему массовый характер. Сейчас несоответствие звёзд между выдаваемыми Министерством туризма Турции и теми, которые рекламируют самими отели, очень редки, хотя и встречаются. В основном это касается бюджетных объектов размещения в Кемере, обычно расположенных на второй линии. В последнее время, во многом благодаря кризису, за соответствием звездности опять стали очень строго следить. К тому же сами туроператоры, работающие на турецком направлении, в самостоятельном порядке проверяют отели, и часто дают им собственную оценку в своих каталогах, отличную от заявленной. Тут стоит отметить, что в 99% случаях информация в каталоге туроператоров соответствует действительности», – заверил замдиректора туркомпании «Русский Экспресс» Геннадий Косарев.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 22 Январь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7