Беззаботная крепость Эль Кусейр


Город Эль Кусейр – отнюдь не самый популярный, но один из наиболее удивительных курортов Египта. Эль Кусейр располагается на побережье Красного моря, в 120 километрах от знаменитой Хургады. Это место притягивает туристов в первую очередь своим прекрасным и мягким климатом. Солнце здесь светит 350 дней в году. Но какой бы высокой не была температура воздуха, прочувствовать в этом месте ветер ещё сложнее, чем увидеть тучи на небе. Так что в Эль Кусейре в воздухе всегда «висит» приятная теплота, и никогда не бывает жаркого изнуряющего ветра.
Зима, весна, лето и осень здесь проходят одинаково чудесно, и город с радостью делится местными богатствами и чудесами с туристами изо всех уголков мира, желающими ощутить здешнюю атмосферу.
Эль Кусейр – очень молодой курорт, история которого насчитывает не более двух десятков лет, но за это время он стал одним из главных достояний страны. В переводе с арабского языка название города обозначает «небольшая крепость». Собственно, Эль Кусейр сам по себе – простая рыбацкая деревушка, коих много разбросано по Египту, и смотреть там не на что. Но с тех пор как сюда стали массово съезжаться дайверы со всего мира, в этом месте появилось множество различных экскурсий, а также была создана великолепная инфраструктура.
Главная достопримечательность небольшого городка – крепость в самом его центре, благодаря которой Эль Кусейр и получил название. Крепость султана Селима – очень красивое фортификационное сооружение. Построенное в XVI веке, оно хранит в своих прочных стенах память о временах великих завоеваний жёстокого и непобедимого султана Селима, который в своё время много сделал для процветания и безопасности этой местности. Вам проведут специальные экскурсии внутрь этого массивного здания и покажут самые потайные уголки крепости и её истории.
Кроме того, интересной станет поездка в пустыню к бедуинам. Неизвестно, насколько подлинными являются эти пустынные жители, но ночь, проведённая посреди пустыни в палатке или у костра с чашечкой кофе, слушая рассказы старого египтянина – довольно интересное и необычное времяпрепровождение.
Любителям истории здесь откроется и вовсе настоящий рай, так как экскурсоводы предложат вам поездки к самым различным постройкам из истории этого уголка Египта. Например, можно попасть на раскопки древнего римского порта, где выставлены образцы керамики и предметов быта того периода, или же – в древнеегипетские каменоломни, где полно наскальных рисунков и надписей, многие из которых были сделаны 4 тысячи лет назад. Также можно посетить старинные мусульманские мечети и золотой рудник, датированный V–VII веками.
Но всё же основное место скопления туристов – песчаные пляжи Красного моря. Как уже упоминалось, из года в год сюда приходит множество дайверов, желающих понырять в этой прозрачной и чистой морской воде, раскрывая её тайны и секреты. Кстати, во многих местах по береговой линии в землю врезаются коралловые рифы, и для купающихся людей в них проделаны искусственные проходы.
Но некоторым достаточно просто отдохнуть и позагорать на пляже, любуясь чистым небом, спокойным морем, тёплым белым песком и ярким солнцем. Это ли не отдых? А почитателям ещё более спокойного праздного образа жизни можно даже не выходить за пределы территории отеля, так как там есть всё, что нужно: бассейны, прекрасная кухня, спортивные площадки…
В город можно выбраться, чтобы приобрести несколько сувениров на память об Эль Кусейре, или же сделать другую выгодную покупку покупку. Магазины в основном дешёвые и встречаются на каждом шагу. Что не характерно для Египта, торгуют во многих местах женщины, а не мужчины, и это делает сервис более привычным и приятным для нас.
Эль Кусейр – это курорт не для всех, так как здесь не будет вечеринок на всю ночь и прочих обязательных для кого-то атрибутов отдыха в Египте. Но зато именно здесь вы найдёте великолепное море и самые интересные экскурсии.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 12 Январь 2012, 01:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7