Белорусы везут на джаз-фестиваль в Коктебель "бомбу"


Целых семь часов будет отдано белорусам на крупнейшем джаз-фестивале, который ежегодно проходит в Коктебеле, на берегу Черного моря с 10 по 13 сентября. На Koktebel Jazz Festival состоится “Белорусская ночь”. Отбор групп пройдет в Витебске во время “Славянского базара”.
“В прошлом году на фестивале белорусские группы выступили сверхуспешно, поэтому руководство фестиваля высказало идею в 2009 году представить Беларусь в более широком формате и с большим количеством групп. Это будет отдельный концерт на главной сцене фестиваля. “Ночная феерия. Свобода и море”, – говорит организатор pre-party Koktebel Jazz Festival Олег Тихонов. С 11 по 16 июля на ежедневных концертах в Витебске будут выбраны группы, которые представят Беларусь в Коктебеле.
Имя главного белорусского хэдлайнера уже известно – это этно-трио “Троица”. Их выступление будет настоящей бомбой, – уверены организаторы.
Вместе с белорусами на сцену Koktebel Jazz Festival с 10 по 13 сентября выйдет звезда мирового джаза Кортни Пайн – первый темнокожий британец, который стал всемирно известным, а также звезды российской альтернативной сцены Tequilajazz, украинская группа “Гайдамаки” и еще немало интересных исполнителей.
Это не первый случай, когда организаторы крупных музыкальных фестивалей относятся к белорусам с особенным вниманием. Например, в прошлом году на одном из самых больших польских рок-фестивалей Union of Rock прошел день белорусских групп, а в этом году пять белорусских групп выступили на самым известном российском альтернативном фестивале “Пустые холмы”.

| опубликовано: 9 Июль 2009, 11:05

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7