Бельевые микрочипы спасают отели от краж


Американская компания изобрела микрочип для мониторинга халатов, полотенец и постельного белья, часто прихватываемых постояльцами «в качестве сувениров». Радиочастотные идентификационные чипы, разработанные «Линен текнолоджи трекинг» (Linen Technology Tracking), уже используются в трех американских гостиницах, расположенных в Нью-Йорке, Майами и Гонолулу.
Согласно заявлению разработчика, чипы, не восприимчивые к стиркам, успешно помогают бороться с воровством. Так, например, отелю в Гонолулу, начавшему использовать технологию в прошлом году, удалось сократить количество украденных полотенец с четырех тысяч до 750-ти штук, что позволило экономить порядка 15 200 долларов в месяц.
«Проведя много лет в этой в индустрии, я понял какую проблему представляет для отелей отслеживание белья» — отмечает Уильям Сербин, исполнительный директор «Линен текнолоджи трекинг» в интервью «Си-Эн-Эн». Также он добавляет: «Каждый божий месяц они [отели] теряют от пяти до 20-ти процентов полотенец, простыней и халатов. С ростом цен на хлопок это становится все дороже».
Глава компании отмечает, что ключевая задача разработчиков заключалась в том, чтобы сделать чип водонепроницаемым. С задачей отчасти удалось справиться: устройство выдерживает более трехсот циклов стирки. Отдельно подчеркивается, что чипы не только позволяют бороться с кражами, но и помогают более эффективно отслеживать количество материалов на складах.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 5 Май 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7