Беды туристов: зачем туристов в отелях травят?


Однако на кухне отелей чисто и отравиться несвежими салатами очень сложно, или вовсе невозможно. Зато на территории гостиницы туристов подстерегают совсем другие беды.
Встреча в номере отеля с летающими и ползающими букашек рано или поздно осуществится. Конечно же, неприятно! Однако куда страшнее, если насекомых в отеле нет и пахнет сомнительной химией.
А главными пострадавшими в борьбе с насекомыми на курортах по-прежнему остаются туристы.
Дело в том, что вряд ли рядовому туристу когда-нибудь удастся узнать, чем именно травили и травят комаров, блох и клопов в отеле. Если это дорогое заведение, следящее за экологией, возможно, в нем будут применять современные средства с пестицидами последнего поколения – пиретринами. Это средства дорогие. В условиях кризиса там, где большинство посетителей приезжает лишь на неделю, администрация чаще всего старается сэкономить на том, что незаметно сразу.
Пагубное воздействие на здоровье человека недорогих средств против вредных тварей, содержащих отравляющие вещества на основе фосфорорганических соединений, никто из туристов за несколько дней не заметит.
А если вред проявится и состояние туриста ухудшится, то всегда можно списать на «аллергию на солнце» – если чесотка и покраснения кожи. Расстройства желудка – на непривычную пищу. Кашель и заложенный нос – на акклимиатизацию и цветочную пыльцу.
Особенно часто в отелях Турции и Египта – странах дешевого отдыха, где владельцы гостиниц готовы на все ради выгоды, – проводят травлю насекомых дешевыми средствами.
В этих государствах нередки случаи, когда туристы оказываются в больницах с опасными случаями аллергии – с отеком Квинке, например. И никто из местных врачей не делает тестов, чтобы выяснить, чем именно вызвана столь острая реакция организма.
Инсектициды, которые распыляют сотрудники отелей, чтобы защитить отпускников от насекомых, не только могут вызвать приступ острой аллергии. Со временем накапливаясь и проникая в организм с водой, через кожу и при вдыхании, пестициды влияют на потенцию и репродуктивные способности мужчин и могут вызывать дегенеративные явления и патологию плода у женщин, способствовать развитию рака.
Но даже цена препарата не даст гарантии от отравы: часть недобросовестных производителей использует просто маркетинговый ход, поднимая стоимость товара и не меняя состава.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 5 Июль 2009, 11:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7