Баден — главная достопримечательность Австрии


Небольшой городок под названием Баден расположен в нескольких десятках километров от Вены. Кто бы мог подумать, что такой скромный по размерам населённый пункт является одним из лучших австрийских курортов? А ведь оно так и есть! Когда едешь на трамвае из Вены в Баден, то невозможно не любоваться живописными пейзажами, окружающими тебя со всех сторон, ведь Баден расположен в устье долины реки Швехат.
В былые времена здесь проводили лето многие богатые и знатные жители Вены, а члены императорской семьи сделали город своей летней резиденцией. Это местечко просто переполнено памятниками истории. Здесь чуть ли не каждая постройка напоминает о каком-то знаменательном событии, эпохе или человеке.
Известный на весь мир композитор Людвиг ван Бетховен за свою жизнь несколько раз побывал в этом прекрасном городе, и дома, служившие ему резиденциями, можно посетить даже сейчас. Именно в Бадене была написана «Торжественная месса» и большая часть «Симфонии №9».
Баден – ещё и азартная столица Центральной Европы. Именно здесь расположено самое крупное казино этого региона. В городе никогда не бывает скучно, ведь тут постоянно проходят какие-то фестивали, а кроме того, работает множество музеев, среди которых есть такие экзотические, как, например, музей черепов.
В Бадене и окрестностях располагается великое множество костёлов и церквей готического стиля, которые выглядят не мрачно, как мы к этому привыкли, а скорее даже привлекательно. Окончательно симпатия к готике просыпается в туристах, когда они заходят внутрь и видят великолепное «наполнение» религиозных построек.
Неподалёку от города, в долине, можно лицезреть захватывающий своими размерами дух акведук. Справа от акведука покоятся руины замка XII века, а в районе его основания стоит Шато Вайльбург, постройка которого была приурочена к победе при Асперне. На левом берегу располагается ещё один замок XII столетия, также разрушенный, но, тем не менее, не утративший своего шарма и величия – Раухенштайн. В той же долине вы можете посетить охотничий домик, в котором были найдены тела кронпринца Рудольфа и баронессы фон Вечера в 1889 году. Короче говоря, экскурсия по окрестностям может стать таким же открытием, как и сам Баден.
Путешествие в Баден для любого человека станет не только интересным способом времяпрепровождения в прекрасном городе с большой историей и красивой архитектурой, но и оздоровительным отдыхом.
Целебные свойства здешних источников были известны ещё во времена Древнего Рима. В наше же время Баден все ещё оказывает лечебные услуги, ведь «Римские термы» в городе работают круглый год! В вашем распоряжении 15 купален, из которых 13 – горячие. Часть купален предназначены специально для летнего времени года и являются открытыми.
Главная «достопримечательность» баденской воды, делающая её химический состав полезным для здоровья, – сульфат кальция. Попросту говоря, термальные источники богаты соединениями серы. Температура воды в них варьируется от 22 до 36 градусов Цельсия. Большая часть купален находится у подножия одной из гор местного хребта.
Помимо купания, здесь предлагаются также классические для таких мест процедуры: обёртывание, массаж, подводная гимнастика и терапия. Вода Бадена благоприятно влияет на здоровье людей, имеющих спортивные травмы или перенёсших недавно операции, а также будет полезной для тех, кто страдает самым широким спектром ревматических заболеваний.
Довольно экзотичным для туристов может показаться лечение виноградом, которое уже долгое время практикуют в Бадене. Для этого здесь выращивают целые плантации, которые никогда не будут использованы в приготовлении вина, а только лишь пойдут на омоложение и оздоровление организма приезжих.
Так что отдых, проведённый в Бадене – это не только интересно, познавательно и полезно для здоровья, но и очень вкусно!
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 6 Февраль 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7