Автолюбителям: на дорогах Европы новые правила


Самая важная информация для автолюбителей в Европе на 2011 год.
В первую очередь правила касаются превышения скорости, алкоголя в крови и дорожных пошлин.
Дорожные сборы
С 1 января почти по всей Европе поднялись дорожные сборы:

  • в Италии за карточку для пользования автобаном на 7 дней придется заплатить 7 евро.
  • ежемесячная карточка в Словакии обойдется автолюбителю 14 евро, годовая пошлина за проезд по автобану составляет 50 евро.
  • в Швейцарии – 31,50 евро.

С 4 января в Лондоне дорожный сбор станет 10 фунтов стерлингов (примерно 12 евро).
А вот на севере Португалии многие дороги подлежат обязательному налогообложению. Причем здесь все больше распространяется электронная система платежей. Это значит, что оплата взимается посредством сенсорного устройства, которое необходимо приобрести на бензоколонках и затем установить на лобовом стекле.
Содержание алкоголя в крови
В Европе все больше внимание придают к алкоголю в крови водителя. Так, в Ирландии была снижена граница в промилле с 0,8 до 0,5. А для начинающих и профессиональных автомобилистов допустимая норма теперь составляет лишь 0,2 промилле.
В Австрии за содержания алкоголя более 1,6 промилле водители понесут наказание – лишение водительских прав по меньшей мере на один год.
В Германии планируют границе содержание алкоголя понизить до 0,0 промилле. Пока-что такая граница касается новичков и водителей, которые управляют автобусами и другими спец автомобилями. За нарушения правила взимается штраф от 250 евро, а для неопытных водителей ещё и продлевается испытательный срок.
В Италии за содержание алкоголя в крови выше 0,5 промилле водитель должен заплатить штраф в 2 тыс. евро. Если же в крови окажется более 1,5 промилле, то автомобиль изымается. Полный запрет на алкоголь вводится для профессиональных водителей и водителей с возрастом меньше 21 год.
Превышения скорости
Некоторые страны серьезно ужесточили наказание за нарушение скоростного режима.
В Австрии – скорость в пределах города не более 40 км/ч, за пределами больше 50 км/ч. За нарушение – лишением прав на две недели. Нарушив скоростной режим дважды в течение двух лет, водитель теряет права на шесть недель. Водители-лихачи, которые превысили скорость на 100 км/ч, могут попрощаться с водительским удостоверением на полгода.
В Италии – за превышение 40 км/ч в пределах города штраф от 500 до 2000 евро, за пределами города более 60 км/ч – штраф до 3200 евро. На скоростных магистралях начинающему водителю разрешается ездить с максимальной скоростью до 90 км/ч, а по автобану – до 100 км/ч.
Варшава повысила предельную скорость на автобанах с 130 до 140 км/ч. А на обычных трассах теперь можно разгоняться до 120 км/ч вместо прежних 110 км/ч.
На заметку водителю
В Германии тщательно проверяют зимнее снаряжение для колес в зависимости от ситуации. Езда на летней резине в зимних условиях во время снега, гололеда или снежной грязи на дорогах запрещена. При нарушении взимается штраф в размере 40 евро, а если из-за вас и ваших действий на дороге затруднилось движение или, еще хуже, образовалась пробка, то придется заплатить инспектору 80 евро.
Если едете в Чехию, нужно проверить свою аптечку. Теперь все аптечки должны быть оснащены более широким ассортиментом медикаментов, чем ранее.
В Италии водители перед пешеходом должны останавливаться, за нарушение штраф в размере от 150 до 600 евро. Штраф оплатят и водители автомобиля с включенным двигателем на стоянке -штраф от 200 до 400 евро.
С июня в Словении при проезде через туннель Караванкен (дорога A2 до Любляны) водители смогут быстрее добраться до своей цели, поскольку дорога между Peracica и Podtabor станет четырехполосной.
Стоимость карточки за проезд по автобану
31 января истек срок действия годовой карточки уплаты дорожной пошлины за проезд по автобану в Швейцарии, Австрии и Чехии. С 1 февраля карточки должны приклеиваться на лобовом стекле автомобиля или мотоцикла, в противном случае налагается штраф до 3 тысяч евро.
Австрийская годовая карта:
  • для легкового автомобиля стоит 75, 5 евро, двухмесячная – 23 евро. На 10 дней карта будет стоить 7,90 евро.
  • для мотоциклов – годовая обойдется 30,50 евро, на два месяца – 11,50 евро и на 10 дней – 4,50 евро.

В Швейцарии автолюбители и байкеры за годовую карту заплатят 31,50 евро. А вот на дорогах Чехии такая карта будет стоить соответственно 49,50 евро за один год, 14,50 евро за месяц и 10,50 за десять дней.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 13 Февраль 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7